Среда, 26 июня / 15:20

16+
МегаФон - лидер по числу базовых станций стандарта LTE

МегаФон - лидер по числу базовых станций стандарта LTE

МегаФон - лидер по числу базовых станций стандарта LTE

МегаФон с начала 2019 года на 7% нарастил число базовых станций стандарта LTE. Это позволило компании остаться лидером по числу базовых станций четвертого поколения среди операторов «большой четверки». 

На 1 мая 2019 года общее число базовых станций стандарта LTE в сети МегаФон превысило 93 тыс. Таким образом, МегаФону принадлежат более 34 % всех базовых станций «четвертого поколения» в России: общее число базовых станций LTE всех операторов составляет более 272 тыс. 

Кроме того, МегаФон активно увеличивает скорости интернет-доступа, улучшая пропускную способность сети LTE-Advanced. На данный момент в 47 регионах присутствия МегаФона доступна скорость до 300 Мбит/сек.На Северо-Западе такими сверхскоростями могут воспользоваться абоненты в Архангельской, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Тверской и Ярославской областях, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

Андрей Звонаренко, технический директор Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон», комментирует: 

- Сегодня для абонентов высокоскоростной доступ в интернет – насущная необходимость, и таким потребностям сеть операторов должна соответствовать. Поэтому мы продолжаем инвестировать в развитие сети в регионах присутствия, обеспечивая наших клиентов устойчивой голосовой связью и высокоскоростным интернетом. Именно эти инвестиции позволяют нам оставаться лидерами по интернет-скоростям и предлагать новые цифровые сервисы, которые делают жизнь абонентов комфортнее и интереснее. 

На правах рекламы

Читайте также
В Твери пресекли деятельность воров из большегрузов

В Твери борются с зарплатами «в конвертах»

В Твери борются с зарплатами «в конвертах»

Состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации «теневой» зарплаты

Ширков погост передадут Ржевской епархии

Ширков погост передадут Ржевской епархии

Завершается процедура передачи объекта культурного наследия федерального значения

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости