Среда, 23 января / 10:57

16+
Меньше недели осталось для уплаты страховых взносов за 2014 год самозанятым населением

Меньше недели осталось для уплаты страховых взносов за 2014 год самозанятым населением

24.12.14 | 15:55

Печать
Меньше недели осталось для уплаты страховых взносов за 2014 год самозанятым населением

Отделение Пенсионного фонда РФ по Тверской области в целях недопущения образования задолженности по страховым взносам напоминает плательщикам страховых взносов – индивидуальным предпринимателям, адвокатам, частным нотариусам, главам КФХ и иным самозанятым гражданам о необходимости уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2014 год не позднее 31 декабря 2014 года.

С 1 января 2014 года изменился порядок расчета, размер и сроки уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования самозанятым населением.

Данной категории плательщиков необходимо до 31 декабря 2014 года осуществить уплату страховых взносов в фиксированном размере:

— на обязательное пенсионное страхование (далее – ОПС) – 17 328,48 рублей;

— на обязательное медицинское страхование – 3 399,05 рублей.

Главы крестьянских (фермерских) хозяйств уплачивают соответствующие страховые взносы за себя и за каждого члена крестьянского (фермерского) хозяйства.

В случае если доход плательщика страховых взносов (за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств) за 2014 год превысит 300 тыс. рублей, помимо уплаты страховых взносов в фиксированном размере плательщик до 1 апреля 2015 года должен осуществить уплату страховых взносов на ОПС в размере 1% от суммы дохода, превышающей 300 тыс. рублей. При этом максимальный размер страховых взносов на ОПС не может превышать 138 627,84 рублей.

Обращаем внимание, что самозанятые граждане должны представлять в налоговые органы декларацию о доходах от деятельности за расчетный период. В случае непредставления деклараций взыскание задолженности по страховых взносам будет осуществляться в максимальном размере. 

Граждане, состоящие на учете в регистрирующем органе и не ведущие финансово-хозяйственную деятельность, не освобождаются от уплаты страховых взносов. Они  перестают быть плательщиками страховых взносов только с момента государственной регистрации прекращения их деятельности.

Оплачиваются страховые взносы отдельными платежными документами в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Оформить платежные документы можно с использованием электронного                    он-лайн сервиса «Личный кабинет плательщика страховых взносов», Программы для  расчета страховых взносов для самозанятого населения, размещенных на интернет-странице Отделения ПФР по Тверской области*.

Реквизиты для уплаты страховых взносов, образцы заполненных платежных документов, а также перечень кодов бюджетной классификации размещены на интернет-странице Отделения ПФР по Тверской области**.

Консультации по вопросам уплаты страховых взносов также можно получить в управлениях ПФР по месту регистрации.

Страховые взносы, не уплаченные до 31 декабря, признаются недоимкой и подлежат взысканию в принудительном порядке с начислением пеней за каждый календарный день просрочки в соответствии с федеральным законодательством о страховых взносах. К одной из дополнительных мер, применяемых к плательщикам, имеющим задолженность более 10 тыс. рублей, относится временное ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

Страховые взносы, уплачиваемые индивидуальными предпринимателями и другими представителями самозанятого населения, составляют основу фонда их будущей пенсии (фактически, представители этой категории плательщиков уплачивают страховые взносы сами за себя), поэтому неуплата взносов оказывает негативное влияние не только на наполняемость бюджета Пенсионного фонда РФ, но и на будущее пенсионное обеспечение самозанятых граждан.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Тверской области призывает всех самозанятых граждан своевременно и в полном объеме исполнить обязанность по уплате страховых взносов и войти в новый 2015 год без долгов.

 

* http://www.pfrf.ru/ot_tver/

 

** www.pfrf.ru/ot_tver/blanks_zap_poruch_fl/

Читайте также
14-летний тверитянин ушел 1 января из дома и пропал 

14-летний тверитянин ушел 1 января из дома и пропал 

Следственный комитет проводит доследственную проверку

Москвичка попала под "Ласточку" в Твери

Москвичка попала под "Ласточку" в Твери

Несчастный случай произошел в районе Крупского моста

Приговор пособнику террористов, вынесенный в Твери, вступил в силу

Приговор пособнику террористов, вынесенный в Твери, вступил в силу

Назначено наказание - 6 лет колонии общего режима

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости