Пятница, 22 января / 22:42

16+
Миграционная политика в Тверской области: цифры и факты

Миграционная политика в Тверской области: цифры и факты

Миграционная политика в Тверской области: цифры и факты

За последние пять лет в Тверской области явно наметилась тенденция к уменьшению числа иностранных граждан, приезжающих к нам на заработки из стран ближнего зарубежья. 

Еще бы, стоимость патента на работу для них неуклонно растет, в прошлом году, например, она была самой высокой в России. При этом законодательные «гайки» завинчиваются все круче, не оставляя никаких лазеек для незаконного трудоустройства гастарбайтеров. С «резиновыми» квартирами, где раньше получали прописку десятки иностранцев, практически разобрались, виды отраслей, в которых могут трудиться лица без российского гражданства, существенно сократили, с работодателями, которые норовили использовать труд нелегалов, работу провели.

– Мы очень внимательно относимся к вопросам трудовой миграции, обеспечения приоритета интересов коренных жителей, их права на работу в регионе. Совместно с управлениями ФСБ и МВД проведена серьезная работа по борьбе с нелегальной миграцией. Эта политика приносит свои положительные результаты, – отметил Игорь Руденя.

О том, чего удалось добиться и какие плюсы получил от этого регион, читайте в статье "Трудовой отбор".


1014
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости