Среда, 23 мая / 15:56

16+
Микрорайон «Элтра»: тепло идет в дома

Микрорайон «Элтра»: тепло идет в дома

17.10.14 | 18:21

Печать
Микрорайон «Элтра»: тепло идет в дома

Тепло будет поступать в 11 многоквартирных домов, школу, детский сад и ФКУ СИЗО-3. Днем раньше закончены испытания первого участка, в результате чего к теплу подключены 6 жилых домов и железнодорожная поликлиника.

Напомним, микрорайон  ранее отапливался котельной завода «Элтра», но по окончании отопительного сезона она была выведена из эксплуатации. Администрацией города принято решение о подключении потребителей к котельной №5, расположенной на улице Луговая. Для обеспечения технической возможности подключения был осуществлен ряд мероприятий на объекте теплоснабжения, а также начато строительство теплотрассы. С целью оказания помощи администрации города Ржева и   решения этого вопроса Правительством Тверской области было принято решение о выделении из областного бюджета финансовых средств в объеме 23,5 млн рублей. Составлен график окончания работ.

Как сообщалось ранее, гидравлические испытания на объекте завершены еще 10 октября. Однако ресурсоснабжающая организация выставила подрядной организации дополнительные условия по наладке объекта. По словам и.о. главы администрации города Ржева Игоря Королькова, с 14 октября теплотрассу начали запускать поэтапно. Сейчас процесс подачи тепла в дома и социальные объекты микрорайона «Элтра» находится под контролем министерства ТЭК и ЖКХ региона, отдела ЖКХ администрации Ржева. Как пояснила заместитель главы администрации муниципалитета по строительству Елена Громова, рабочие подрядной и субподрядной организаций пошагово контролируют ситуацию с целью незамедлительного реагирования на возникновение возможных неполадок. В настоящее время работы продолжаются и будут вестись до полного подключения всех объектов, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Второй дом для ученика

Второй дом для ученика

Обучение в кашинской школе – хорошая репетиция к взрослой жизни

Лилия Корниенко: Производство не останавливаем – наша колонна была бы еще больше

Лилия Корниенко: Производство не останавливаем – наша колонна была бы еще больше

Генеральный директор ЗАО «Волжский пекарь» - о Первомайской демонстрации

В Вышневолоцком районе школьники соревновались в конкурсе «Доброта спасет мир»

Тверские ведомости