Воскресенье, 22 сентября / 05:17

16+
Миллиарды на здоровье: Нацпроект «Здравоохранение» – тверские цифры

Миллиарды на здоровье: Нацпроект «Здравоохранение» – тверские цифры

Миллиарды на здоровье: Нацпроект «Здравоохранение» – тверские цифры

Активно реализуется в Тверской области национальный проект «Здравоохранение». Разработаны региональные программы по борьбе с сердечно-­сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

В рамках программы по борьбе с онкологическими заболеваниями в регионе в 2019 году диспансеризацию и профилактические осмотры пройдут 383 тысячи человек. Ежегодно охват населения по этому направлению будет увеличиваться. Также преду­смотрено внедрение и расширение скрининговой программы по выявлению новообразований у мужчин, проведение мероприятий по иммунизации женского населения, увеличение выездов в районы Верхневолжья передвижного маммографа и мобильных комплексов. В 2019 году будет закуплено 66 единиц нового специализированного оборудования для Тверского областного онкологического диспансера. В муниципалитетах запланировано открытие первичных онкокабинетов.

Что касается кардиологии, то планируется открытие второго удаленного регионального сосудистого центра на базе первичного сосудистого отделения Ржевской ЦРБ. Также в планах переоснащение специализированным медицинским оборудованием регионального сосудистого центра, создание межрайонных амбулаторно-­поликлинических кабинетов в ряде ЦРБ, закупка необходимого оборудования для медицинских организаций, дооснащение бригад скорой медицинской помощи кардиологическим оборудованием и другие мероприятия.

 Еще одно направление – создание современной инфраструктуры учреждений здравоохранения. В 2019–2020 годах в 20 детских поликлиниках Тверской области планируется создать современную инфраструктуру и закупить для детских учреждений здравоохранения более 140 единиц специализированного оборудования. В текущем году работы планируется выполнить в семи детских медицинских учреждениях, расположенных в Твери, а также в детских поликлиниках Бежецкой, Бологовской, Вышневолоцкой, Кимрской, Конаковской и Ржевской ЦРБ. Программой также предусмотрено развитие материально-­технической базы медицинских организаций, оказывающих помощь роженицам и беременным женщинам.

Напомним также, что в 2019–2020 годах региону предусмотрено 2 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию проекта по строительству ДОКБ.

Не забыта и медицина в глубинке. На обеспечение доступности медицины на селе Тверской области из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделено более 8,6 млн рублей. Они поступят в населенные пункты Верхневолжья с численностью населения от 101 до 2000 человек и находящихся на расстоянии более 6 км от ближайшей медицинской организации.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

330
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости