Воскресенье, 21 июля / 12:12

16+
Миллионный долг выплатил тверитянин, чтобы слетать в Турцию

Миллионный долг выплатил тверитянин, чтобы слетать в Турцию

Миллионный долг выплатил тверитянин, чтобы слетать в Турцию

Тверитянин выплатил долг по кредиту на сумму 1,4 млн. рублей,  чтобы слетать на отдых в Турцию, сообщили в пресс-службе УФССП по Тверской области.

В феврале было возбуждено исполнительное производство в отношении 36-летнего мужчины, долг которого по кредиту был порядка 1400000 рублей. Должник обратился в суд за рассрочкой по выплате долга, однако суд ему отказал.

Были арестованы счета должника и его автомобиль, однако выплатить долг мужчину побудил именно отказ в вылете за границу на отдых. Об отказе пересечь границу должник узнал в аэропорту и понял, что, пока не погасит долг, на отдых вылететь не сможет.

Сразу после оплаты долга ограничение на выезд было снято, а исполнительное производство окончено.

УФССП России по Тверской области напоминает, что с 17 июня 2019 года проходит акция «Отпуск - без долгов». В рамках акции судебные приставы проводят информационные мероприятия в общественных местах с целью правового просвещения граждан и повышения их сознательности в вопросах своевременной и добровольной оплаты задолженности, научат  пользоваться электронными ресурсами ФССП России - «Банком данных исполнительных производств» и «Личным кабинетом стороны исполнительного производства».

Задать свои вопросы судебным приставам можно в течение недели с 9.00 до 20.00 часов в каждом отделе судебных приставов и в здании железнодорожного вокзала г.Твери с 19 по 21 с 9.00 до 11.00 часов.

 

Справка: С 2005 года в законе об исполнительном производстве появилась новая мера воздействия на должников – временное ограничение выезда за рубеж.

 


243
Читайте также
Программа «ТВЕРСКОЙ ЧАС». Выпуск № 124

Программа «ТВЕРСКОЙ ЧАС». Выпуск № 124

Программа выходит на «Радио Монте-Карло» 95,5 FM в субботу и воскресенье в 13.00.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости