Вторник, 17 сентября / 01:12

16+
Минэкономразвития разработало пособие для ресторанов

Минэкономразвития разработало пособие для ресторанов

Минэкономразвития разработало пособие для ресторанов
Фото: yakimanskoe.ru

Минэкономразвития разработало «Белую книгу индустрии гостеприимства» - руководство по ведению ресторанного бизнеса. Об этом рассказал «Известиям» глава министерства Максим Орешкин.

В документе остались только действительно значимые требования. Он добавил, что руководство еще ждет доработка и все требования, которые не войдут в книгу, отменят.

«Наша задача сейчас - снять требования, которые бизнес называет абсурдными, и при этом не упустить случайно те моменты, которые контрольно-надзорные органы считают критичными для безопасности», — пояснил министр.

Требования, содержащиеся в «Белой книге», будут носить обязательный характер. Орешкин подчеркнул, что документ разрабатывался совместно с рестораторами, и в него вошли правила, которые участники рынка сами посчитали важными.

«Белая книга» состоит из семи глав. Информация объединена по основным источникам рисков, которые влияют на безопасность и регулируются обязательными требованиями государства, говорится в документе.

На 200 страницах издания можно прочитать о том, как выбрать правильное помещение для ресторана, обращаться с оборудованием, работать с различными видами продуктов, управлять персоналом, взаимодействовать с потребителем и платить налоги.

Кроме того, «Белая книга» предлагает ввести безотходное производство Zero Waste — экоориентированный подход к ведению бизнеса, предполагающий ответственное и бережное отношение к природе, повышение культуры потребления.

В то же время в пресс-службе МЭР уточнили, что из пособия исключены, например, нормы о том, что зелень, не прошедшую термическую обработку, необходимо 10 минут держать в растворе из уксусной кислоты или соли.

При этом в документе есть пошаговая инструкция с картинками о том, как следует мыть руки. В частности, там говорится, что после посещения туалета, сморкания, кашля или чихания необходимо двукратное мытье рук.

Подробнее - в материале «Известий»:

Внутренняя кухня: Минэк подготовил ресторанам правила работы

https://iz.ru/910194/ekaterina-vaintraub-inna-grigoreva/vnutrenniaia-kukhnia-minek-podgotovil-restoranam-pravila-raboty

85
Читайте также
Россияне должны за услуги ЖКХ 564,5 млрд рублей

Россияне должны за услуги ЖКХ 564,5 млрд рублей

Неплательщиками являются не только физические лица

В Тверской области - 11 тысяч алиментщиков

В Тверской области - 11 тысяч алиментщиков

Служба судебных приставов проводится перед 1 сентября акцию

Главе Ассоциации туризма региона понравился фестиваль "Селигерский рыбник"

Главе Ассоциации туризма региона понравился фестиваль "Селигерский рыбник"

Трудно было представить, что праздник превратится в такое масштабное мероприятие

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости