Среда, 20 февраля / 04:25

16+
Министерство по обеспечению контрольных функций подвело итоги работы за III квартал

Министерство по обеспечению контрольных функций подвело итоги работы за III квартал

30.09.14 | 15:55

Печать
Министерство по обеспечению контрольных функций подвело итоги работы за III квартал

Министерство по обеспечению контрольных функций  Тверской области подвело итоги работы за III квартал текущего года. Среди важнейших направлений —  контроль за соблюдением порядка содержания и (или) ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. По результатам проведенных мероприятий  выдано одно предписание и 41 требование на устранение выявленных нарушений. Возбуждено четыре административных дела в отношении должностных и юридических лиц подрядных организаций. Сумма наложенных штрафов составила более 140 тыс. рублей. Общая протяженность автомобильных дорог, на которых проведены мероприятия, — 1838 км (12 % от их общей протяженности).

В рамках регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автодорог ведомством проведены четыре проверки. Выявлены нарушения условий заключенных государственных контрактов в части качества используемых строительных материалов и правил приемки выполненных работ. Предприятиям выданы предписания с целью устранения нарушений.

Практически во всех районах области министерством проведены мероприятия по приемке в эксплуатацию после ремонта объектов дорожного хозяйства, финансируемых в рамках субсидирования из областного фонда софинансирования расходов. В рамках контроля за расходованием средств дорожного фонда Тверской области министерством принято участие в 29 межведомственных комиссиях.

В части лицензирования розничной продажи алкогольной продукции выдано 53 лицензии на розничную продажу, продлен срок действия 136 лицензий, прекращено действие семи. Принято пять решений об отказе в выдаче лицензий, 14 — об отказе в продлении срока действия документов.

Сумма государственной пошлины, поступившая в бюджет региона, за действия, связанные с лицензированием розничной продажи алкогольной продукции, а также заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов составила 9 513,3 тыс. рублей.

Еще одно направление — надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости. Министерством составлено два протокола об административном правонарушении. Сотрудники ведомства организовали и приняли участие в четырех заседаниях рабочей группы по оказанию содействия гражданам – участникам долевого строительства, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
В поселке Оленино наградили ветеранов Афганистана

В поселке Оленино наградили ветеранов Афганистана

15 февраля — день вывода советских войск из Афганистана

Старицкие пещеры попали в топ-5 научно-познавательного туризма

Старицкие пещеры попали в топ-5 научно-познавательного туризма

Tvil.ru опросил туристов в социальных сетях

За мусор придется отвечать всем

За мусор придется отвечать всем

Не только жильцам многоквартирных домов, но и частному сектору, и приезжим с временной регистрацией...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости