Среда, 19 сентября / 19:22

16+
Многие родители игнорируют меры безопасности при перевозке детей

Многие родители игнорируют меры безопасности при перевозке детей

6.11.14 | 11:54

Печать
Многие родители игнорируют меры безопасности при перевозке детей

В настоящее время Госавтоинспекция обеспокоена перевозкой несовершеннолетних пассажиров в транспортном средстве. В г. Твери за 10 месяцев текущего года 18 детей пострадали, находясь в машине в качестве пассажиров, при этом 7 детей перевозились без детских удерживающих устройств. В связи с этим сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по г. Твери еженедельно проводится профилактическое мероприятие «Детское кресло». 05 ноября прошел очередной такой профилактический рейд, в ходе которого сотрудники проверяли правила перевозки малышей у ДОУ № 50, расположенного по адресу: г. Тверь, ул. Лизы Чайкиной, д.6. 

Рейд показал, что многие родители еще не в полной мере осознали серьезность проблемы безопасности детей, находящихся в машине. Большинство мам и пап продолжают перевозить своих малышей без детских удерживающих устройств, объясняя, что дорога к детскому саду занимает всего несколько минут. Однако родители забывают о том, что даже в эти несколько минут может произойти трагедия, о которой они буду сожалеть всю жизнь. Некоторые родители, имея в автомобиле детское кресло, предпочитают перевозить детей рядом с собой на переднем пассажирском сидении, либо, сажая в автокресло, «забывают» пристегнуть малыша ремнем безопасности, делая бессмысленным само использование автокресла.
В ходе рейда 4 водителя были привлечены к административной ответственности.
Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.
Нарушение данных требований влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Читайте также
3,8 км дорог отремонтируют в Бежецке

3,8 км дорог отремонтируют в Бежецке

Решение принято на заседании Правительства Тверской области

На «Вечере в РИА» проводили лето

На «Вечере в РИА» проводили лето

На вечер собрались как журналисты изданий РИА «Верхневолжье», так и друзья и гости

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости