Понедельник, 18 января / 00:28

16+
Много не мало: Как помогают многодетным семьям в Тверской области

Много не мало: Как помогают многодетным семьям в Тверской области

Много не мало: Как помогают многодетным семьям в Тверской области

Часто в наших публикациях читатели встречают фразу «в Тверской области поддержке семей с детьми уделяется особое внимание». Многие слышали про льготы для многодетных родителей, но не все знают, сколько на самом деле этих мер поддержки. Или есть еще одна отговорка – тяжело получить, практически нереально, да и столько отстоять в очередях придется. А вот и нет. Не верите? Сейчас объясним. А начнем с азов. Какая семья считается многодетной?

Поздравляем, у вас тройня

Каждый раз, когда видишь слово многодетная семья, то представляешь себе отца и мать лет сорока, в окружении не менее пяти детей, и еще по одному младенцу родители держат на руках. Но это не так. Уже при рождении третьего ребенка семья получает статус многодетной и может рассчитывать на различные льготы и выплаты. Сегодня речь пойдет именно о льготах. А их в нашей области немало.

Регистрируют многодетную семью в центре соцподдержки населения. Для этого нужно предоставить лишь несколько документов и вуаля – вы уже не просто семья, а самая настоящая многодетная семья. Добро пожаловать в мир льгот.

Помощь в делах домашних

Сразу с получением статуса в центре соцподдержки приходит и первая помощь от государства. Например, отмена платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

Если своего дома еще нет, его можно приобрести, взяв льготную ипотеку по ставке 6% годовых. Счастливым родителям даже помогут ее выплатить. Многодетные семьи могут рассчитывать на 450 тысяч рублей, которые пойдут на погашение основного долга.

Или дом можно не покупать, а построить самому. На земельном участке, который семьи в Тверской области получают бесплатно. Кроме того, малообеспеченным родителям трех или более детей, живущим в деревянных домах, помогут с установкой дымовых датчиков, которые заранее предупредят семейство о возгорании.

Следим за здоровьем

Мамам и папам можно не беспокоиться о лекарствах для малышей. Детям до шести лет их выдадут бесплатно. А при определенных показаниях педиатр может отправить ребенка на лечение в санаторий. И за путевку родителям в данном случае платить не придется.

Не забываем и о мамах. Улыбка – украшение женщины, за зубами нужно тщательно следить. В Тверской области многодетным мамам компенсируют затраты на ремонт и изготовление зубных протезов.

Отправляем детей в школу

Вот тут начинаются новые траты. Собрать в школу даже одного ребенка – дело хлопотное и затратное. А что делать, когда их минимум трое?

В Тверской области детей из многодетных семей оденут совершенно бесплатно. Школьной формой учеников начальных классов стали обеспечивать в этом году.

К школе готовы, идем на уроки. А учиться лучше на сытый желудок. В Верхневолжье все учащиеся начальных классов обеспечены бесплатным питанием. А дети из многодетных семей могут получать обеды вплоть до выпуска из учебного заведения.

Чем заняться в свободное время?

Культурная жизнь многодетных семей в Тверской области может быть разнообразной. Ведь теперь они могут бесплатно посещать государственные музеи в любой рабочий день, а детей после школы отводить, например, в спортивные секции или на каток.

Бесплатно ребят примут в школы олимпийского резерва. А посещать массовые катания в государственных ледовых комплексах можно круглый год. А вы уже побывали в тверском СЛК «Волга»? Самое время брать коньки и оформлять безлимитный пропуск на ребенка.

Покупаем свой автомобиль

Машина – дорогое удовольствие, но очень нужное. Особенно, когда нужно развезти детей по детским садам, школам и кружкам.

В Тверской области многодетные семьи могут получить сертификат на покупку автомобиля. Получится оплатить до 1 млн от стоимости машины. Региональное правительство покроет и расходы на КАСКО.

И транспортный налог платить не придется. Правда распространяется данная мера поддержки только на один автомобиль.

Еще один плюс – отсутствие счетов за парковку.

Подробнее о мерах поддержки многодетных семей, и как их получить, читайте в наших материалах на сайте «Тверские Ведомости».


1773
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости