Четверг, 20 сентября / 17:16

16+
Молодежь возрождает храм в селе Кесовогорского района

Молодежь возрождает храм в селе Кесовогорского района

Молодежь возрождает храм в селе Кесовогорского района

Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы, построенная в 1823 году, была закрыта примерно в 1931-м и до весны 2013-го использовалась как склад. 4 декабря местные жители установили Поклонный крест на месте кладбища у стен храма. С 2014 года здесь начало свою деятельность добровольческое объединение молодежи «Реставросъ» под руководством Юрия Осипова (в селе находится дом, где жила его мама).

За четыре года ребята с помощью участников Молодежного совета при главе Кесовогорского района, администрации Елисеевского сельского поселения и местных жителей проделали большую работу, сообщили на сайте регионального правительства. Они расчистили пределы храма от шелухи и оставшегося зерна, в местах обрушений установили поддержки из бруса, укрепили углы фундамента и заделали щели в стенах храма, заменили гнилые участки пола, а также установили новую крышу, залили отмостку по всему периметру храма, провели электричество, спилили и частично выкорчевали деревья, прокопали дренажные каналы.

Но самое главное – это то, что в храме впервые с 1929 года возрождается церковная жизнь. Службы проводит отец Иоанн.

Стоит отметить, что в реставрационных работах принимает участие незрячий парень Анатолий. Он провел чистовую обработку двух аналоев, спилил ветки деревьев, которые мешали вывозить мусор из храма, помогал при проведении электричества.

Также активное участие в восстановлении церкви принимают дети местных жителей и дачников. А после совершения службы они устраивают для сельчан и гостей интересные мини-спектакли.


Яндекс.Метрика
Тверские ведомости