Воскресенье, 23 февраля / 23:19

16+
Молодым семьям с детьми в Тверской области помогут погасить ипотеку

Молодым семьям с детьми в Тверской области помогут погасить ипотеку

Молодым семьям с детьми в Тверской области помогут погасить ипотеку
фото: pixabay.com

Сегодня, 21 января, состоялось очередное заседание Правительства Тверской области. Заседание провёл губернатор Игорь Руденя.

Одним из вопросов на заседании правительства региона стал вопрос о новой мере социальной поддержки в демографии. Молодые семьи, в которых есть дети, могут получить социальную выплату 500 тысяч рублей на то, чтобы можно было частично погасить ипотеку.

Напомним, в 2019 году региональное правительство приняло решение: на частичное погашение ипотеки молодым семьям с детьми выплачивать до 200 тысяч рублей. С этого года семьи, где родился второй ребёнок, могут получить на выплату ипотеки до 300 тысяч рублей. Если в семье родился третий малыш – до 500 тысяч рублей.

В каком случае и как будет предоставляться выплата, прописано в принятом правительством региона порядке. Семья (граждане РФ, прописаны в Тверской области) должна купить жильё в Тверской области, мужу или жене (кому-то одному) не должно исполнится ещё 25 лет.

В Тверской области растет количество многодетных семей. В 2019 году в регионе проживает 11947 семей, для которых существует 20 видов социальных выплат, например, региональный материнский капитал, компенсация родительской платы за детский сад и многое другое. С 1 января этого года в Верхневолжье уже действует дополнительный комплекс мер поддержки многодетных семей


593
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости