Вторник, 17 сентября / 01:29

16+
Московские и тверские врачи обсуждают качество медпомощи детям

Московские и тверские врачи обсуждают качество медпомощи детям

Московские и тверские врачи обсуждают качество медпомощи детям
Фото: gold-foundation.org

В Твери 22 августа с рабочим визитом находятся сотрудники Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.  Группа экспертов проведёт ряд совещаний с представителями ведущих медицинских организаций Тверской области - Детской областной клинической больницы, Центра специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева, станции переливания крови.

Среди ключевых тем обсуждения - вопросы оказания высокотехнологичной медицинской помощи детскому населению, улучшение качества специализированной помощи и сопроводительной терапии на этапе интенсивного лечения.

По мнению губернатора Игоря Рудени, повышение качества медицинской помощи, совершенствование профилактики и ранней диагностики заболеваний являются ключевыми задачами национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Сегодня в Тверской области создаются условия для оказания квалифицированной медицинской помощи детям,  улучшается инфраструктура детских учреждений здравоохранения - проводятся капитальные и косметические ремонты,  закупается новое оборудование.

В Тверской области планируется укрепление материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений больниц. Свыше 21 млн рублей областных средств предусмотрено в 2019 году 14 учреждениям на создание комфортных условий для маленьких пациентов. Это детская поликлиника при городской больнице №6, поликлиники при детских больницах №№1, 2, 3 и Детской областной клинической больницы. А также поликлинические отделения в 6 районах области, действующие при Ржевской, Бежецкой, Бологовской, Вышневолоцкой, Кимрской и Конаковской центральных районных больницах.

Ключевым объектом развития детского здравоохранения Тверской области в ближайшие годы станет строительство Детской областной клинической больницы. Президент России Владимир Путин дал поручение выделить дополнительные средства на строительство этого учреждения.

В 2019-2020 годах региону предусмотрено 2 млрд рублей из федерального бюджета в качестве субсидии на реализацию проекта по строительству ДОКБ. Заложено также софинансирование из областного бюджета.

Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений.

В текущем году завершается строительство детской поликлиники в микрорайоне «Южный» в Твери. Учреждение будет работать в две смены, каждая рассчитана на 200 посещений.  Увеличится количество специалистов старшего, среднего и младшего звена в учреждении с 53 до 168, число кабинетов участковых педиатров – с 3 до 14. 

Значительно расширится перечень медицинских услуг: откроется кабинет оптико-физиологической коррекции зрения, лаборатория, отделения физиотерапии и профилактики, рентгенодиагностическое отделение, хирургический блок, кабинеты УЗИ, кардиолога, эндокринолога, стоматолога, невролога, ортопеда-травматолога и других врачей.

В новом здании будет создана инфраструктура для приёма пациентов с ограниченными возможностями здоровья, обустроены игровые комнаты, комнаты для кормления грудничков.


89
Читайте также
Ветеринары Тверской области отметили профессиональный праздник

Ветеринары Тверской области отметили профессиональный праздник

Ветеринарная служба в Фировском районе функционирует с 1935 года

Найти свое место на «Планете»: По Лесной тропе до Солнечного берега можно добраться в считанные минуты

Найти свое место на «Планете»: По Лесной тропе до Солнечного берега можно добраться в считанные минуты

Тверская область по росту объемов жилищного строительства вошла в пятерку регионов-­лидеров

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости