Среда, 19 сентября / 20:07

16+
МУПы Твери увеличивают штат рабочих по благоустройству

МУПы Твери увеличивают штат рабочих по благоустройству

21.10.14 | 16:56

Печать
МУПы Твери увеличивают штат рабочих по благоустройству

На муниципальных предприятиях Твери – «ЖЭК» и «Зеленстрой» — ведется набор рабочих по благоустройству.

В общей сложности городским МУПам требуется 180 сотрудников, чья работа в основном будет связана с уборкой территорий от мусора, а в зимнее время – с очисткой улиц от снега и льда. Кроме того, рабочие по благоустройству в МУП «Зеленстрой» будут привлекаться к сезонным работам по озеленению: обустройству клумб, обрезке деревьев, высадке кустарников. В настоящее время более трети вакансий уже закрыты. Но у соискателей, желающих каждый день своим трудом делать город чище за достойную зарплату, еще есть возможность трудоустроиться.

Увеличение штата рабочих в городских МУПах связано с  кардинальными изменениями в отрасли благоустройства, инициированными руководством города. Так, ответственность за уборку и содержание парков, скверов и городских видовых мест с 1 ноября будет возложено на МБУ «Зеленстрой», в которое будет преобразован одноименный МУП. Для учреждения будет составлено муниципальное задание, контроль за неукоснительным выполнением которого будет осуществлять администрация города.

Закрепление полномочий по содержанию городских территорий за единым подрядчиком позволит повысить качество работ, а также ответственность за их своевременное выполнение в полном объеме. То же самое относится и к содержанию улично-дорожной сети города. В настоящее время искусственное деление дорог на магистральные и районные отменено. Контракт на содержание улично-дорожной сети заключен с МУП «ЖЭК» по результатам конкурсных процедур. Чтобы обеспечить достойное выполнение столь масштабного объема работ предприятию требуется увеличение штата.

Трудоустройство в МУПы «Зеленстрой» и «ЖЭК» осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом РФ: пятидневная рабочая неделя, соцпакет. Заработная плата составит 26 тысяч рублей.

Более подробную информацию можно получить по телефонам 58-57-81 (МУП «Зеленстрой») и 44-05-62 (МУП «ЖЭК»).

Управление информации администрации города Твери

Читайте также
На конкурсе «Лучший лесной пожарный-2018» представитель Верхневолжья занял 2-е место

На конкурсе «Лучший лесной пожарный-2018» представитель Верхневолжья занял 2-е место

Всероссийский этап конкурса профмастерства прошел в Московской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости