Вторник, 25 сентября / 16:37

16+
Мужчина, получивший большой срок, решил, что не стоит терять время даром

Мужчина, получивший большой срок, решил, что не стоит терять время даром

29.09.14 | 11:26

Печать
Мужчина, получивший большой срок, решил, что не стоит терять время даром

В ИК-6 города Бежецка впервые состоялось вручение осужденному документа о высшем образовании. При этом дипломную работу на тему «Совершенствование системы трудовой мотивации осужденных» 39-летний Сергей Лазарев защитил на «отлично».

За совершение тяжкого преступления молодой человек был лишен свободы на длительный срок. Осознав, что это время составит солидную часть его жизни, которую нельзя терять даром, решил получить высшее образование. Год длилась его переписка с различными вузами. Наконец, положительный ответ пришел из Международного независимого эколого-политологического университета.

Путь к диплому занял семь лет. Сергей Лазарев отмечает, что большую помощь в получении образования ему оказали сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными, а в центре трудовой адаптации колонии помогли с организацией производственной практики.

В июне Лазарев сдал итоговый экзамен и защитил выпускную квалификационную работу. По правилам для этого необходимо было приехать в университет, но для осужденного сделали исключение. И здесь не обошлось без помощи начальника ИК-6 и доброй воли ректора вуза. С помощью Интернета, подключенного в школе колонии, Лазарев смог подтвердить свое право на диплом специалиста в области менеджмента.

В настоящее время еще трое осужденных в ИК-6 самостоятельно получают высшее образование в различных вузах. К тому же группа осужденных продолжает учиться заочно в Тверской государственной сельскохозяйственной академии. В октябре у них первая сессия в новом учебном году.

Осужденные имеют право получать высшее образование дистанционно. Администрации учреждений УФСИН России по Тверской области и преподаватели вечерних школ при колониях оказывают поддержку осужденным в организации и процессе обучения, сообщили в пресс-службе УФСИН по Тверской области.

Читайте также
«Умный город» будет знать всех в лицо

«Умный город» будет знать всех в лицо

В России планируют внедрить биометрическую систему распознавания лиц

Мужчину со свертком метадона задержали в Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости