Пятница, 22 января / 14:51

16+
На 42 улицах Твери отремонтированы дороги

На 42 улицах Твери отремонтированы дороги

22.10.20 | 16:22

Печать
На 42 улицах Твери отремонтированы дороги
Фото: Администрация Твери

В Твери проходит приемка дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает администрация областного центра.

На 42 улицах работы полностью закончены, асфальтирование дорожного полотна везде завершено. Сейчас на объектах проходят дорожные комиссии. Подрядчикам сообщают замечания по поводу работ, после их устранения будет производится приемка улиц в эксплуатацию.

На сегодняшний день суммарный объем работ превысил 97%. Межведомственная комиссия уже приняла в эксплуатацию Волжский проезд. Остальные объекты поочередно осматривает рабочая комиссия. В ее состав входят не только сотрудники администрации и контролирующих органов, но и представители общественности. Они проверяют соответствие выполненных работ всем нормативам и изначальному проекту. Особое внимание уделяется доступности среды для маломобильных граждан.

По итогам комиссия сообщает подрядчику выявленные замечания, которые тот должен устранить за определенный срок. Как только компания сообщает о готовности объекта, назначается дата выезда межведомственной комиссии на приемку работ. В настоящее время 42 из 46 улиц готовы на 100%. Еще два объекта в Заволжском районе готовы на 98%. На Петербургском шоссе устанавливают пешеходные ограждения, а на улице Веселова завершается ремонт тротуаров. Остальные виды работ выполнены.

На улицах Академическая и Лизы Чайкиной из-за необходимости устройства ливневой канализации были скорректированы сроки окончания работ. Однако дорожное полотно здесь также полностью уложено. На улице Лизы Чайкиной идет ремонт тротуаров, а на Академической – ремонт примыканий и тротуаров.

Интерактивная карта ремонта дорог в Твери размещена по ссылке


726
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости