Воскресенье, 19 мая / 14:13

16+
На берегу Волги под Тверью прошел ежегодный историко-­реконструкторский фестиваль

На берегу Волги под Тверью прошел ежегодный историко-­реконструкторский фестиваль

На берегу Волги под Тверью прошел ежегодный историко-­реконструкторский фестиваль

Каждый год на фестиваль «Тверская застава» приезжают представители множества историко-­реконструкторских клубов из разных городов России и ближнего зарубежья. Не стал исключением и этот, уже девятый по счету, проходивший 10–11 мая в поселке Власьево.

Программа фестиваля не может похвастаться особым разнообразием, однако из года в год привлекает немалое число как участников, так и гостей, интересующихся русской стариной, ее культурой, традициями, обычаями и бытом. Вот и в этот раз турнир по историческому средневековому бою в доспехах и на стальном оружии сопровождался красочными церемониями, танцами и повествованием о рыцарях, витязях и богатырях. На игровой площадке работали мастер­-классы по средневековым танцам, пользовались успехом настольные игры разных эпох и народов, проходили потешные бои для детей и взрослых, не пустовал и лучный тир. Не были забыты и дети: им была выделена отдельная площадка, где проходили подвижные игры и другие забавы с участием скоморохов.

Нельзя не отметить и того факта, что на этот раз, впервые в истории фестиваля, была организована большая интерактивная выставка под открытым небом, посвященная походному быту, традициям, обычаям и суевериям народов Европы и Азии. На территории площадки можно было совершить довольно любопытную квест-­экскурсию. Кроме того, традиционно работала купеческая ярмарка с ремесленными мастер­-классами.

Гостям фестиваль явно понравился. Группа «Тверской заставы» ВКонтакте пестрит положительными отзывами. Приведем хотя бы два из них:

– Было все супер. Приезжаем уже второй год. Море впечатлений. Постреляли из лука, посмотрели битву рыцарей, послушали истории про быт древности, накупили сувениров, поели шашлычок и попили медовухи! Спасибо организаторам!

– Спасибо огромное за такое мероприятие. Первый раз попали на Тверскую заставу два года назад. Случайно. В этом году уже подстраивали отпуск под мероприятие. Спасибо огромное организаторам, участникам. Постреляли из лука, сфотографировались в гнезде Соловья-­разбойника, выпили медовухи, шашлыки – ммм... они были обалденными! Купили кольца в мастерской Свенальда, посмотрели бой, приняли участие в познавательной экскурсии. День провели интересно, познавательно. Спасибо огромное!!!!

Дмитрий МАЛЫШЕВ

Фото из группы Тверская застава 2019

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости