Четверг, 9 июля / 07:41

16+
На деревообрабатывающем предприятии в Тверской области установили уникальное оборудование

На деревообрабатывающем предприятии в Тверской области установили уникальное оборудование

На деревообрабатывающем предприятии в Тверской области установили уникальное оборудование
Фото: "Жарковский вестник"

В цехах ДОК «Жарковский» Жарковского района появилось уникальное оборудование: специальный обрабатывающий центр с опцией наклейки кромки Rover-C. Информацию об этом 30 апреля опубликовали на сайте газеты «Жарковский вестник»

О преимуществах, которые даёт его использование в производстве мебели, особенностях его освоения и работы на нём корреспонденты газеты поговорили с начальником мебельного цеха А.Н. Ясногородским.

— Александр Николаевич, специальный обрабатывающий центр – это настоящий компьютерный комплекс, который позволяет фрезеровать ДСП по периметру и одновременно обрабатывать кромку. Что дает использование такого высокотехнологичного оборудования на производстве?

— Использование такого ультрасовременного оборудования приводит к повышению качества продукции. Нам не нужно лишний раз перемещать детали по цеху, что исключает риски повреждения. Кроме того, использование уникального оборудования позволяет достичь высокой точности обработки за счет выполнения всех этапов обработки детали одновременно: присадка, фрезеровка и кромление. Это значительно экономит время и сберегает ресурсы. Работу Rover-C можно сравнить с работой мультиварки. Загрузил все продукты, а через полчаса получил свежий и вкусный обед! И при этом не нужно стоять у плиты. Все нужные действия вместо человека совершает машина.

— Сколько изделий и каких можно произвести за одну смену?

— Конечно, за счет использования высокоэффективного оборудования значительно выросла производительность. При выполнении определенных деталей в 2—3 раза! Ведь все операции мы выполняем одновременно и в одном месте. Подчеркну, обрабатывающий центр может выполнить практически любую операцию, необходимую при изготовлении мебели. Наша задача – правильно эксплуатировать такое оборудование, контролировать его работу.

— Александр Николаевич, такое уникальное оборудование, наверняка, требует особого отношения и особых навыков персонала. Кто получает допуск для работы, как происходит отбор и обучение сотрудников?

— Для допуска, конечно же, необходимо желание учиться, но не только! Кандидату для работы с Rover-C также нужны знания компьютера, умение читать и понимать чертежи. То есть, мы отбираем для обучения сотрудников с опытом работы в компании, определенным багажом профессиональных знаний, с высокой степенью ответственности, нацеленных на получение новых навыков и карьерный рост. Мы обязательно прикрепляем к ученикам наставника из числа самых опытных специалистов. На данный момент трое сотрудников, работающих на обычном Rover, проходят обучение для работы на Rover-C.

— Все технологические операции автоматизированы и выполняются на Rover исключительно по штрих-кодам. Как влияет автоматизация на развитие производства и рост выпускаемой продукции?

— При работе со штрих-кодами время, необходимое на поиск определенной программы для изготовления конкретной детали, значительно сокращается, что дает ощутимый прирост в скорости изготовления без ущерба качества. С появлением в ДОК «Жарковский» обрабатывающего центра Rover-C мы получили возможность изготавливать очень сложные и ответственные заказы. В ближайшее время планируем освоить производство офисных перегородок. Но уже сейчас успешно изготавливаем встроенные шкафы, которые раньше производили только на фабрике в Торопце. Мебель нашего производства отправляется в крупные сетевые магазины: HOFF, Леруа Мерлен.


116
Читайте также

Мощь и хрупкость: Ржевский мемориал - памятник общей скорби

Мощь и хрупкость: Ржевский мемориал - памятник общей скорби

Мемориал оставляет неизгладимое впечатление

В Вышневолоцком городском округе появится скейт-площадка

В Вышневолоцком городском округе появится скейт-площадка

Программа поддержки местных инициатив

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости