Понедельник, 16 сентября / 03:16

16+
На дорогах Твери ловят должников

На дорогах Твери ловят должников

На дорогах Твери ловят должников

На минувшей неделе в Твери прошло очередное профилактические мероприятия «Должник». Совместно с судебными исполнителями на дороги вышли сотрудники УГИБДД УМВД России по Тверской области. 

Вынужденную остановку на маршруте движения пришлось совершить только тем водителям, кто числится в базе данных должников. Многие из них рассчитались по своим долгам прямо на месте посредством переносного банковского терминала, общая взысканная сумма составила порядка 240 тысяч рублей. 

17 должников получили повестки с требованием явиться к судебным приставам по месту жительства. В рамках исполнительных производств судебными приставами наложен арест на четыре транспортных средства. Общая сумма арестованного имущества составила 1 миллион рублей. Двум автовладельцам - неплательщикам пришлось распрощаться со своей техникой, арест произведен без права пользования. 

В рамках рейдового мероприятия каждому должнику были даны разъяснения действующего законодательства, в том числе, что дальнейшее уклонение от выплаты штрафов может привести к административному правонарушению ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»), что грозит наложением штрафа в двукратном размере суммы наложенного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами на срок до 50 часов. 

Во избежание применения принудительных мер взыскания Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области рекомендует гражданам контролировать свои долговые обязательства посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств», расположенного на официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области www.r69.fssprus.ru.

131
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости