Воскресенье, 21 июля / 11:28

16+
На дорогах Тверской области увеличится количество комплексов фотовидеофиксации

На дорогах Тверской области увеличится количество комплексов фотовидеофиксации

На дорогах Тверской области увеличится количество комплексов фотовидеофиксации

Центру безопасности дорожного движения Тверской области будет передано более 480 единиц оборудования и техники, которую задействуют  в работе по повышению безопасности на дорогах региона. Вопрос рассмотрен на заседании Президиума регионального Правительства 28 мая, которое провел губернатор Игорь Руденя. 

В том числе Центру безопасности дорожного движения от Главного управления региональной безопасности, которое ранее занималось этими вопросами, передадут комплексы «Стрелка», «Кордон» и другие системы, предназначенные для фиксации нарушений правил дорожного движения. 

В Тверской области усиливаются меры безопасности на трассах региона через расширение системы фотовидеофиксации. В 2019 году запланировано приобретение стационарных и передвижных комплексов.           

Игорь Руденя считает – реализация этих мероприятий будет способствовать достижению целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по снижению аварийности. 

В настоящее время в Тверской области эксплуатируется более 200 комплексов фотовидеофиксации. До 2024 года планируется установить на дорогах региона 454 комплекса. Обработкой данных, эксплуатацией и обслуживанием этого оборудования занимается Центр организации дорожного движения. 

Еще одно направление работы Центра – развитие на территории региона аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», внедрение которого предполагается осуществлять в несколько этапов. На первом планируется развитие системы видеонаблюдения в Твери. 

Обеспечение безопасности на дорогах также является новым направлением областной программы дорожных работ в 2019 году, по которому муниципалитетам предусмотрена региональная поддержка в объеме более 84 млн рублей. Перечень необходимых мероприятий формируется вместе с ГИБДД. В частности, все пешеходные переходы будут оснащены «лежачими полицейскими», предусмотрены решения для остановок общественного транспорта в специально обустроенных местах и другие меры.

145
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости