9 апреля специалистами отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» выявлены новые случаи несоответствия молочной продукции требованиям законодательства Российской Федерации к безопасности.
На этот раз в образцах кефира, произведенного на одном из предприятий Лихославльского района, и в пробах сметаны с предприятия, расположенного в Ржевском районе, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Нужно отметить, что выделенные бактерии являются санитарно-показательными микроорганизмами, характеризующими качество продуктов питания. Наличие БГКП в молочной продукции может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, либо о нарушении условий ее хранения.
Отметим также, что исследования образцов по показателю «БГКП» проводились ФГБУ«Тверская МВЛ» в рамках Плана лабораторных исследований остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах на территории Российской Федерации в 2013 году.
Данные о фактах выявления несоответствий специалистами лаборатории направлены в Россельхознадзор по Системе Раннего Оповещения, сообщили в Тверской межобластной ветеринарной лаборатории.