Четверг, 13 августа / 07:54

16+
На фестивале «Чего хочет Тверь» покажут фильмы молодых режиссеров

На фестивале «Чего хочет Тверь» покажут фильмы молодых режиссеров

На фестивале «Чего хочет Тверь» покажут фильмы молодых режиссеров

В столице Верхневолжья в третий раз 31 августа – 1 сентября в горсаду пройдёт городской фестиваль «Чего хочет Тверь». Два дня с 12:00 до 19:00 гостей ждут  мастер-классы, выставки, лекции, анимация для детей, призовой квест, музыка, танцы, угощения от домашних кондитерских и многое другое, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На площадке музея фотографии «Искра» участники фестиваля смогут познакомиться с историей фотодела, увидеть старые снимки Твери и прикоснуться к фотоаппаратам прошлого века. В мастерской сказок дети смогут придумать свою историю и создать к ней декорации.

Гости также узнают о работе уникальной высокотехнологичной площадки дополнительного образования детей и подростков в сфере инженерных наук – детского технопарка «Кванториум».

31 августа в 21:00 пройдет просмотр короткометражного кино под открытым небом в рамках Всероссийского фестиваля уличного кино. Жители Твери увидят десять работ молодых режиссеров и проголосовать за лучший фильм.

Вход на фестиваль свободный. Организаторы события – Центр НКО и Фонд Твери.

В Тверской области уделяется особое внимание поддержке некоммерческих организаций, реализующих проекты социальной направленности.

В этом году на конкурс по предоставлению субсидий социально ориентированным НКО подали заявки 12 организаций. На заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени в июле текущего года принято решение направить на реализацию 8-ми проектов 2,9 млн рублей.

В частности, учебный центр «КомпьютериЯ» при поддержке из областного бюджета реализует проект «Семейная цифровая история» для жителей региона старшего возраста. Их будут обучать работе с электронными устройствами и цифровыми ресурсами. Занятия пройдут на базе Учебного центра «КомпьютериЯ» в Твери, cоветов ветеранов города Твери, Торжка, Ржева, а также Западнодвинского, Калининского, Калязинского, Старицкого, Зубцовского районов. Общее количество слушателей составит около 300 человек.

Некоммерческая организация помощи социально незащищенным группам населения «Корпус Егерей» планирует с помощью средств регионального бюджета создать в Калининском районе благоустроенный спортивный маршрут.

Радио «Вера Верхневолжье» направит субсидию на выпуск 140 радиопрограмм, посвященных благотворительности  и волонтёрству.

«Фонд Твери» реализует проект «Добрый шкаф». В городе будет создан социальный склад, жители региона в трудной жизненной ситуации смогут получить гуманитарную помощь.

Организация «Важное дело» планирует провести форум «Добровольчество: от Аз до Ять» а также цикл встреч «Что значит сегодня быть добровольцем?» в 9 муниципалитетах: Твери, Ржеве, Торжке, Вышневолоцком, Осташковском и Нелидовском городских округах, Калининском, Бологовском, Кесовогорском районах.

Дружина «Афанасий» выступила с инициативой социального проекта «Уроки здоровья», в рамках которого пройдут обучающие мероприятия для школьников о пользе и вреде тех или иных продуктов питания.

В сфере культуры поддержано два проекта. Это «Литературный десант - встречи в провинции»» - 6 творческих мероприятий в разных муниципалитетах от «Тверского библиотечного сообщества», а также конкурс «Читаем, думаем и пишем о России и слушаем ее всей душой и сердцем» от регионального отделения «Российского фонда мира».

 


262
Читайте также

В Рамешковском детском саду заменят оконные блоки

В Рамешковском детском саду заменят оконные блоки

Работы планируют закончить до конца октября

Для россиян могут ввести дополнительный налоговый вычет

Для россиян могут ввести дополнительный налоговый вычет

Размер вычета не индексировался более 10 лет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости