Четверг, 20 февраля / 14:15

16+
На Калининской АЭС проверили готовность сотрудников к чрезвычайным ситуациям

На Калининской АЭС проверили готовность сотрудников к чрезвычайным ситуациям

На Калининской АЭС проверили готовность сотрудников к чрезвычайным ситуациям
Фото: Калининская АЭС

На Калининской АЭС состоялась общестанционная противопожарная и противоаварийная тренировка. В отработке действий в условиях гипотетической нештатной ситуации приняли участие порядка 160 человек - персонал атомной станции, личный состав и техника специальной пожарно-спасательной части №8. 

Сценарий учений предполагал сочетание сразу нескольких неблагоприятных событий.

- В ходе тренировки проверялась готовность работников атомной станции к самостоятельным, своевременным и правильным действиям по приведению оборудования в безопасное состояние, - отметил главный инженер Калининской АЭС Александр Дорофеев. - Также проверялись навыки оперативного взаимодействия между участниками аварийного реагирования с использованием различных каналов связи, умение пользоваться средствами коллективной и индивидуальной защиты.

По его словам, участники учения успешно отработали практические навыки взаимодействия в условиях гипотетической нештатной ситуации.

Учения проводились в соответствии с планом основных мероприятий Калининской АЭС в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Энергоблоки Калининской АЭС во время тренировки работали в штатном режиме.

Противоаварийные тренировки проходят на каждой из российских атомных станций регулярно, несколько раз в году для отработки навыков взаимодействия различных подразделений и поддержания высокого уровня безопасности.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №2, 3 и 4 Калининской АЭС. На энергоблоке №1 ведется плановый капитальный ремонт. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.с


78
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости