Четверг, 22 августа / 07:41

16+
На Калининской АЭС успешно прошла противоаварийная тренировка

На Калининской АЭС успешно прошла противоаварийная тренировка

На Калининской  АЭС успешно прошла противоаварийная тренировка

20 марта 2019 года на Калининской АЭС состоялась учебная общестанционная противопожарная и противоаварийная тренировка с участием персонала атомной станции, личного состава и техники пожарно-спасательной части №8. Учения проводились в соответствии с планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Тверской области и КлнАЭС.

В ходе тренировки были отработаны действия персонала в случае возникновения нештатной ситуации на АЭС. Проведена проверка готовности персонала и технических средств к ликвидации последствий условной аварии, надежности систем управления, оповещения и связи, отработаны навыки оперативного взаимодействия и информационного обмена участников учений. Также проверялись умения пользоваться средствами коллективной и индивидуальной защиты.

Оценивая итоги состоявшихся учений, главный инженер КлнАЭС Александр Дорофеев отметил, что основные цели и задачи достигнуты. «Противопожарные и противоаварийные тренировки проводятся на атомной станции регулярно в плановом порядке. Качественная подготовка работников атомной станции к действиям в условиях нештатной ситуации является залогом надежной эксплуатации Калининской АЭС», - подчеркнул Александр Дорофеев.

В настоящее время в работе три энергоблока Калининской АЭС. На энергоблоке №2 идут 20-е сутки планового ремонта. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС


240
Читайте также
На Форуме муниципальных образований показали фильм, посвящённый выполнению нацпроектов в регионе

Участники "Кабинета" обсудили развитие журналистики

В Тверской области вышел буклет про Западную Двину

В Тверской области вышел буклет про Западную Двину

«Западнодвинский район – лучшее место в мире»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости