Среда, 17 июля / 15:51

16+
На ХХ форум «Содружество» в Тверской области ждут активистов детских и молодежных объединений

На ХХ форум «Содружество» в Тверской области ждут активистов детских и молодежных объединений

На ХХ форум «Содружество» в Тверской области ждут активистов детских и молодежных объединений

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, с 1 по 6 июля в поселке Солнечный Вышневолоцкого городского округа Тверской области пройдет XX форум «Содружество».

Форум - тематическая образовательная площадка для руководителей и активистов детских и молодежных общественных объединений. На форум съедутся представители региональных организаций, делегации от муниципалитетов.

Программа форума «Содружество» - это несколько блоков: презентационный, проектно-методический, творческий, спортивный, обучающий, в рамках которых состоятся тренинги для участников и руководителей детских и молодежных общественных объединений, круглые столы по обмену накопленным опытом. Кроме этого, каждый участник должен подготовить мастер-класс, площадку общественного объединения или небольшую программу, которую он проведет во время работы форума. 

Также можно будет поучаствовать в «Конвейере проектов» и выиграть грант на реализацию своих идей по направлениям: здоровый образ жизни, патриотическое воспитание молодежи, добровольческие проекты, творческие инициативы молодежи. 

Впервые «Конвейер проектов» работал на «Содружестве» в прошлом году. Многие инициативы были поддержаны. К примеру, проект «Будущий воин» Григория Ремезова из Вышнего Волочка, в рамках которого в школах муниципалитета в течение года проходили занятия по начальной военной подготовке. 

Заявки на участие в форуме принимаются Комитетом по делам молодежи Тверской области до 20 июня 2019 года на адрес электронной почты kdm_to@mail.ru с пометкой «Заявка на Содружество».

Делегатам форума необходимо зарегистрироваться на мероприятие в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» https://myrosmol.ru/event/29786 не позднее, чем за 7 дней до начала мероприятия.

Молодёжь всегда была основной движущей силой в развитии всех сфер жизни, считает губернатор Тверской области Игорь Руденя: «Помощь в трудоустройстве, поддержка молодёжного предпринимательства, вовлечение молодых профессионалов в реализацию масштабных проектов по развитию региона – это важнейшие задачи молодёжной политики».


Читайте также
На фестивале «Нашествие» будут работать медики

На фестивале «Нашествие» будут работать медики

Будет развернуто несколько модулей, которые рассчитаны на оказание экстренной помощи

Любовь начинается с Tinder

Любовь начинается с Tinder

Всего за 499 рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости