Пятница, 3 июля / 21:48

16+
На "Крупском мосту" в Твери осталось отремонтировать один пролет

На "Крупском мосту" в Твери осталось отремонтировать один пролет

На "Крупском мосту" в Твери осталось отремонтировать один пролет
Фото: Администрация Твери

На Бурашевском путепроводе в Твери продолжается выполнение работ по капитальному ремонту. На текущей неделе монтажники ремонтируют балки, которые проходят над основным ходом ОЖД.

Напомним, что «Крупский мост» был полностью закрыт для движения транспорта в июле прошлого года. При обследовании сооружения специалисты выявили трещины в опорных балках, выщелачивание элементов путепровода и иные повреждения. На сегодняшний день подрядчик снял, отремонтировал и установил на место балки на всех пролётах моста, кроме одного. На оставшемся пролете работы необходимо согласовать с ОАО «РЖД», так как  он проходит непосредственно над железнодорожными путями.

– Была задержка, связанная с предоставлением «окон», без которых проведение дальнейших работ было невозможным, – отмечает замглавы администрации Твери Денис Черных. – В настоящее время необходимое соглашение подписано.

Всего в оставшемся пролете 11 балок. На каждую уходит примерно 3-4 дня. Одновременно с ремонтов балок производится укладка выравнивающего слоя на проезжую часть путепровода и реставрация тротуаров.

Все работы проводятся практически в круглосуточном режиме. Принимаются все необходимые меры для того, чтобы открыть Бурашевский путепровод во второй половине июля 2020 года. После ремонта балок на шестом пролете будет проведён ряд необходимых работ и откроют движение автотранспорта. А затем уже продолжат ремонт лестничных сходов, установку системы наружного освещения.


1002
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости