Понедельник, 19 ноября / 13:03

16+
На одного безработного – две вакансии

На одного безработного – две вакансии

15.12.14 | 16:11

Печать
На одного безработного – две вакансии

По сообщению региональной службы занятости, ситуация на рынке труда Тверской области спокойная. По состоянию на 1 декабря уровень регистрируемой безработицы – 0,8 процента. Это на 0,1 процентных пункта ниже, чем на ту же дату прошлого года. Коэффициент напряженности на рынке труда – 0,6. Этот показатель находится на уровне прошлого года.

К началу декабря в органах службы занятости зарегистрировано 7,8 тысячи человек, ищущих работу. Из них 6 тысяч имеют статус безработного.

Каков социальный состав безработных? Более половины (56,7 процента) – женщины. Примерно каждый десятый из числа безработных – инвалид. Среди безработных немало молодежи в возрасте 16-29 лет – 15,9 процента.

При этом потребность в работниках на региональном рынке труда немалая. Работодатели заявили о 13,7 тысячи вакансий. Таким образом, на каждого безработного приходится практически две вакансии.Наиболее востребованы рабочие профессии – 10,6 тысячи свободных рабочих мест. Для инженерно-технических работников и служащих заявлено 3,1 тысячи вакансий.

Высока потребность в специалистах и рабочих на предприятиях обрабатывающих производств, строительного комплекса, организациях торговли, транспорта и связи, сельскохозяйственного производства, а также учреждениях здравоохранения и предоставления социальных услуг. На предприятиях обрабатывающей промышленности востребованы инженер, инженер по качеству, инженер по подготовке производства, мастер, бухгалтер. По рабочим профессиям: арматурщик, операторы автоматических и полуавтоматических линий, электронно-вычислительных и вычислительных машин, слесарь механосборочных работ, слесарь по ремонту автомобилей, слесарь-ремонтник, слесарь-сантехник, станочник деревообрабатывающих станков, токарь, фрезеровщик, электрик, электрогазосварщик, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, стропальщик, механизатор, монтажник. Заработная плата – до 30 тысяч рублей. В строительстве требуются рабочие таких профессий, как каменщик, штукатур, маляр, плотник, облицовщик-плиточник, бетонщик, столяр, рамщик, кровельщик. Заработная плата – до 40 тысяч рублей. Имеется потребность в кадрах также в торговле, общественном питании, сфере обслуживания, на предприятиях транспорта и связи, в сельскохозяйственном производстве.

В медицинских учреждениях требуются врачи узких специальностей, средний и младший персонал. Сфера образования предоставляет работу учителям, преподавателям, воспитателям и их помощникам. И в бюджетной сфере есть свободные места с достойными условиями оплаты труда.

Павел АРЕФЬЕВ

Читайте также
Прошли съемки 3-го выпуска проекта РИА «Верхневолжье» «Кабинет»

Прошли съемки 3-го выпуска проекта РИА «Верхневолжье» «Кабинет»

Тему обсуждения подсказал переход Тверской области на цифровое ТВ

В Андреаполе жители корректируют планы по благоустройству города

В Андреаполе жители корректируют планы по благоустройству города

Будущую зону отдыха обсудили общественники и чиновники

Вышневолоцкая студентка победила на конкурсе поваров

Вышневолоцкая студентка победила на конкурсе поваров

В конкурсе участвовали студенты восьми колледжей региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости