Среда, 27 января / 10:24

16+
На одной из главных улиц Лихославля отремонтируют систему водоотведения

На одной из главных улиц Лихославля отремонтируют систему водоотведения

На одной из главных улиц Лихославля отремонтируют систему водоотведения
Фото: Правительство Тверской области

Председатель Общественного Совета Лихославльского района Николай Мармылев на личном приеме граждан обратился к губернатору Игорь Рудене с просьбой отремонтировать городскую систему водоотведения на улице Советская в Лихославле. Работы будут проведены в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, глава региона провел личный прием граждан 1 декабря в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

В Лихославле необходимо отремонтировать систему водоотведения, чтобы предотвратить подтопление тротуаров на одной из главных улиц города.

– Эта улица – одна из центральных в Лихославле. На ней расположены краеведческий музей, музыкальная школа, детский сад, а также выходы к церкви и железнодорожному вокзалу. Большая часть жителей ежедневно там проходит и сталкивается со сложностями, – отметил Николай Мармылов.  

Первый этап ремонта дороги и тротуаров на улице Советская был проведен в этом году. Всего в нормативное состояние приведено 285 метров дорожного полотна.

Игорь Руденя сообщил, что данный объект входит в государственную программу «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» на 2020-2028 годы. В 2021 году пройдет второй этап ремонта, а именно на улице благоустроят тротуары и сделают систему водоотведения. Все работы планируется завершить уже к 1 сентября.

Также Николай Мармылов передал главе региона юбилейное издание «Книга памяти лихославльцев». Она посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ее создании участвовали ветераны, библиотекари, журналисты, сотрудники музеев и школ. Они в разные годы собирали материалы, посвященные подвигу лихославльцев в Великой Отечественной войне. Все они теперь собраны в одной книге. Также в издание вошли творческие работы детей и взрослых, посвященные юбилейной дате: рисунки, стихи, фотографии, научно-исследовательские работы, воспоминания очевидцев.

Игорь Руденя поблагодарил Николая Николаевича за подарок. Глава региона отметил, что создатели книги проделали большую и важную работу, которая будет способствовать сохранению памяти о военных годах и прославлению подвигов жителей Верхневолжья.


602
Читайте также

Ушла из жизни Почётный гражданин города Твери Лидия Алексеевна Строганова

Ушла из жизни Почётный гражданин города Твери Лидия Алексеевна Строганова

Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования родным и близким

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости