Суббота, 21 сентября / 18:26

16+
На поддержку ветеранов труда Тверской области направлено более 342 млн рублей

На поддержку ветеранов труда Тверской области направлено более 342 млн рублей

На поддержку ветеранов труда Тверской области направлено более 342 млн рублей

В Тверской области 68 086 граждан, которым присвоен статус «Ветеран труда», являются получателями ежемесячной выплаты. 

С начала года из регионального бюджета на эти цели направлено свыше 342 млн рублей. Всего в 2019 году на эти цели предусмотрено 554,7 млн рублей. 

В 2018 году выплаты получали 66 552 человека, общий объем финансирования из областной казны составил более 522 млн рублей. 

Поддержка жителей регион старшего возраста – одно из приоритетных направлений национального проекта «Демография», который реализуется в рамках Стратегии-2024, инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным. 

- На уровне муниципальных образований необходимо расширить возможности для реализации способностей людей старшего поколения, совместно с региональными министерствами здравоохранения и социальной защиты обеспечить полный охват диспансеризацией граждан пенсионного возраста. Это ключевое направление для увеличения долголетия, – считает Игорь Руденя. 

Верхневолжье участвует в реализации национального проекта «Демография» по всем 5 направлениям. По программе «Старшее поколение» в Тверской области предусмотрена диспансеризация граждан старшего возраста, а также иммунизация жителей региона пенсионного возраста, проживающих в социальных учреждениях; обучение граждан предпенсионного возраста по линии службы занятости. 

К 2022 году планируется сформировать систему долговременного ухода, социальной и медицинской помощи для пожилых, которые в этом нуждаются. Пилотными площадками станут Тверь и Ржев. 

В 2019 году на средства регионального бюджета приобретено 16 новых автомобилей для доставки граждан преклонного возраста из сельской местности в медицинские учреждения. Машины представителям муниципалитетов вручил губернатор Игорь Руденя 21 августа перед открытием Форума муниципальных образований. Это новые автобусы марки «Газель-Nexst» вместимостью 16 посадочных мест. 

На закупку транспорта из федерального бюджета было направлено 30,4 млн рублей. На новых автобусах граждане старшего возраста, проживающие в селах, смогут регулярно приезжать на прием в медицинские учреждения как к узким специалистам, так и для прохождения диспансеризации. Новый транспорт отвечает всем требованиям безопасности, оснащен устройством экстренных вызовов ЭРА-ГЛОНАСС, тахографами, кондиционерами. Автобусы направлены в комплексные центры социального обслуживания населения Вышневолоцкого, Кашинского, Нелидовского Осташковского городских округов, а также Ржевского, Андреапольского, Бологовского, Жарковского, Калязинского, Конаковского, Кувшиновского, Лихославльского, Оленинского, Пеновского, Селижаровского и Торопецкого районов.

227
Читайте также
В Тверской области появится эковолонтерская школа

В Тверской области появится эковолонтерская школа

Проект получил грант в размере 250 тыс. рублей

В Ржеве отметили юбилей завода "Электромеханика"

В Ржеве отметили юбилей завода "Электромеханика"

Основанный 19 августа 1939 года завод прошёл долгий и славный путь

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости