Воскресенье, 23 февраля / 14:14

16+
На проспекте Победы завершились ремонтные работы на коллекторе

На проспекте Победы завершились ремонтные работы на коллекторе

На проспекте Победы завершились ремонтные работы на коллекторе

Вечером 12 ноября будут возобновлено автомобильное движение по проспекту Победы в районе ремонта коллектора.

Работы по восстановлению канализационного коллектора завершились. Свод трубопровода был продавлен строительным мусором и все попытки восстановления локальными способами не дали результатов, сообщает пресс-служба ООО «Тверь Водоканал».

Для устранения повреждения пришлось освоить новую технологию, которая ещё ни разу не применялась в Твери. Использовали технологию «шахтного забоя». Стены котлована укрепляли металлическими трубами и деревянными брусьями, грунт удаляли вручную и постоянно использовали установку водопонижения. Шахта глубиной в два этажа подготавливалась две недели. Это позволило избежать обрушения песчаного грунта и сохранить движение транспорта по одной полосе.

Как уточнил генеральный директор Общества Андрей Радченко, подрядчик, который имеет опыт работы по такой технологии, за 40 миллионов собирался производить ремонт полгода с полным перекрытием дороги.  «Мы пытались привлечь подрядчика, который имеет опыт работы по такой технологии.

- Нам пришлось самим осваивать новый способ, мы связывались с разработчиками технологии, консультировались. Это была очень напряженная и сложная работа, но ребята справились. Стоимость работ составила  5 миллионов рублей.

Новую технологию предприятие планирует теперь активно использовать в дальнейшей работе.

Движение транспорта по всем полосам проспекта Победы в микрорайоне Чайка планируется открыть сегодня к вечеру.


357
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости