Понедельник, 22 октября / 00:20

16+
На публичных слушаниях обсудили проект Правил благоустройства Твери

На публичных слушаниях обсудили проект Правил благоустройства Твери

5.09.14 | 16:52

Печать
На публичных слушаниях обсудили проект Правил благоустройства Твери

Правила благоустройства – основополагающий документ, регламентирующий всё, что касается внешнего вида города, содержания и благоустройства его территорий, содержания зданий и сооружений, земельных участков. Именно поэтому администрация города Твери инициировала максимально широкое обсуждение разработанного проекта.

Задача публичных слушаний – получить «обратную связь», услышать мнения жителей, общественных организаций, управляющих компаний, бизнеса. С 1 по 4 сентября в администрациях всех четырёх районов города проходили предварительные слушания, в рамках которых горожане могли ознакомиться с проектом Правил благоустройства, высказать свои пожелания и замечания.

Итоговым мероприятием по обсуждению проекта стали общегородские публичные слушания. В начале мероприятия с краткими вступительными словами выступили глава города Твери Александр Корзин и глава администрации города Юрий Тимофеев.

– Я прошу не воспринимать предлагаемый проект как истину в последней инстанции, – отметил Юрий Тимофеев. – Именно для того мы и предлагаем их к публичному обсуждению, чтобы все заинтересованные стороны могли внести свои поправки и предложения. И впоследствии, я уверен, документ также будет корректироваться в соответствии с реалиями. В любом случае Правила благоустройства должны быть утверждены, а совершенствовать их будет сама жизнь и депутаты, которых вы избрали.

Свою точку зрения на предложенные к утверждению Правила высказали более десяти докладчиков – представители общественных организаций, управляющих компаний, неравнодушные жители города. Каждый озвучивал свои пожелания, но общее мнение было единым – Правила необходимо утверждать, при этом непременно доработав с учётом внесённых предложений.

 

Предложений и дополнений накопилось немало. По итогам слушаний было принято решение приобщить все поступившие (как на общегородских, так и на районных слушаниях) пожелания к протоколу и передать в рабочую группу. В ходе подготовки проекта ко второму чтению каждое изменение или дополнение будет предметно изучено, после чего доработанный проект Правил благоустройства будет направлен на рассмотрение в Тверскую городскую Думу, сообщили в управлении информации администрации города Твери.

Читайте также
В городе Нелидово на переходе Рено сбил женщину

В городе Нелидово на переходе Рено сбил женщину

Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости