Вторник, 11 августа / 06:17

16+
На Селигере может появиться крупный туристический кластер

На Селигере может появиться крупный туристический кластер

На Селигере может появиться крупный туристический кластер
Фото: Правительство Тверской области

На Всероссийский конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма Тверская область заявила проект «Селигерия», который предполагает открытие в регионе природного парка и развитие инфраструктуры возле истоков Волги и Западной Двины, у острова Хачин и Ширкова погоста.

Губернатор Игорь Руденя считает, что такие проекты в туризме важны для развития экономики Верхневолжья.

- Необходимо продолжить на высоком качественном уровне реализовывать инициативы, которые в дальнейшем помогут нашей экономике быть на достойном уровне, – подчеркивает глава региона.

Селигер - излюбленное туристами место отдыха. Это не озеро, как принято считать, а грандиозная гидросистема, сложенная из бескрайних голубых плёсов и небольших водоемов, рек, крупных и миниатюрных островов, связанных проливами и каналами. 

Проект «Селигерия» включает в себя организацию сплавных маршрутов по рекам Кудь и Руна, водных маршрутов по озерам Вселуг и Стерж в Волговерховье, а также восстановление части исторического пути «Из Варяг в Греки» и многое другое. 

Всего на конкурс подано 115 заявок, из которых в финал выйдут только 30 участников. 

Напомним, что в Тверской области уже ведется создание кластера «Волжское море» на территории ОЭЗ «Завидово» в Конаковском районе.

Поддержать наш проект можно на сайте конкурса до 23 июля.


1007
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости