Суббота, 19 января / 05:56

16+
На совещании в правительстве региона рассмотрели вопрос ремонта дорог

На совещании в правительстве региона рассмотрели вопрос ремонта дорог

На совещании в правительстве региона рассмотрели вопрос ремонта дорог

На совещании в правительстве региона, которое сегодня провёл губернатор Игорь Руденя, рассмотрели программу ремонта региональных и межмуниципальных дорог на 2019 год.

Игорь Руденя отметил, что с 2019 года в регионе начинается реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги», поэтому при проведении работ на дорожных объектах ключевое внимание должно быть уделено созданию инфраструктуры для обеспечения безопасности движения. Это установка дорожных знаков, барьерных ограждений, остановочных павильонов, нанесение разметки из термопластика. Кроме того, губернатор обратил внимание на необходимость подсветки дорожных знаков в зонах пешеходных переходов.

Также глава региона поручил проанализировать региональные и межмуниципальные дороги с точки зрения концентрации ДТП. Представить карту участков дорог с наибольшей аварийностью необходимо уже в конце следующей недели.

По итогам реализации нацпроекта планируется на 50% снизить количество мест на дорогах региона, где наиболее часто происходят аварии, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Объем дорожного фонда Тверской области в 2019 году - более 10 млрд рублей (на 30% больше, чем в 2018-м). Порядка 4 млрд рублей предполагается направить на капремонт и ремонт дорог, более 250 млн рублей – на строительство новых и реконструкцию существующих трасс. В приоритете — социально значимые и туристические направления, дороги к территориям экономического развития.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в программу на 2019 год предполагается включить участки на значимых направлениях, в частности, по 25 км дорог «Торжок – Осташков», «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна», «Красномайский – Фирово», более 28 км дороги «Осташков – Селижарово – Ржев».

Также планируется, что в программу войдут участки дорог  «Тверь – Рождествено – 1 Мая – Ильинское», «Тверь – Тургиново», «Дубна – Кимры – Горицы», «Рамешки – Максатиха», «Москва-Рига – Андреаполь – Пено – Хитино», «Сандово – Молоково – Хабоцкое» и другие направления.


Читайте также
За «пьяное» ДТП со смертельным исходом тверитянин получил срок

За «пьяное» ДТП со смертельным исходом тверитянин получил срок

ДТП произошло на автодороге Дубна – Кимры – Горицы 10 июля 2017 года

 РИА «Верхневолжье» поздравляет всех тверитян с наступающим Новым Годом

РИА «Верхневолжье» поздравляет всех тверитян с наступающим Новым Годом

Сотрудники РИА «Верхневолжье» поздравляют читателей наших газет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости