Вторник, 19 июня / 21:15

16+
На станции Тверь ловят должников

На станции Тверь ловят должников

На станции Тверь ловят должников

С 14 по 23 мая на территории оперативного обслуживания ЛО МВД России на станции Тверь проходит совместное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». 

Сотрудники двух ведомств – ЛО МВД России на станции Тверь и Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области – проверяют неплательщиков административных штрафов за правонарушения на транспорте.

Цель мероприятия - обеспечение принципа неотвратимости наказания и привлечения к ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, сообщает пресс-служба ЛО МВД России на станции Тверь.

В рамках мероприятия проводятся совместные рейды сотрудников полиции и судебных приставов по местам проживания неплательщиков, совершивших правонарушения на объектах железнодорожного транспорта. В ходе рейдов проверяется имущественное положение должников, накладывается арест на выявленное имущество, устанавливаются места работы правонарушителей. 

Справочно:
Согласно части 1 статьи 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), гражданин обязан оплатить штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Постановление вступает в законную силу через 10 дней после его вынесения.
В соответствии с п.1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации с гражданина, уклоняющегося от уплаты наложенного штрафа, предусмотрено взыскание суммы штрафа в двойном размере (но не менее 1000 рублей) либо наказанием может стать административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Читайте также
В «Ольгино» открывается спорт-бар

В «Ольгино» открывается спорт-бар

14 июня в гостиничном комплексе «Ольгино» открывается спорт-бар

В Тверской области на истоке Волги провели субботник

В Тверской области на истоке Волги провели субботник

Сотрудники Минприроды убрали мусор, выкосили траву и покрасили перила мостка

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости