Суббота, 18 августа / 17:09

16+
На станции Тверь ловят должников

На станции Тверь ловят должников

На станции Тверь ловят должников

С 14 по 23 мая на территории оперативного обслуживания ЛО МВД России на станции Тверь проходит совместное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». 

Сотрудники двух ведомств – ЛО МВД России на станции Тверь и Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области – проверяют неплательщиков административных штрафов за правонарушения на транспорте.

Цель мероприятия - обеспечение принципа неотвратимости наказания и привлечения к ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, сообщает пресс-служба ЛО МВД России на станции Тверь.

В рамках мероприятия проводятся совместные рейды сотрудников полиции и судебных приставов по местам проживания неплательщиков, совершивших правонарушения на объектах железнодорожного транспорта. В ходе рейдов проверяется имущественное положение должников, накладывается арест на выявленное имущество, устанавливаются места работы правонарушителей. 

Справочно:
Согласно части 1 статьи 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), гражданин обязан оплатить штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Постановление вступает в законную силу через 10 дней после его вынесения.
В соответствии с п.1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации с гражданина, уклоняющегося от уплаты наложенного штрафа, предусмотрено взыскание суммы штрафа в двойном размере (но не менее 1000 рублей) либо наказанием может стать административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Читайте также
Торжественное собрание ко Дню строителя прошло в Твери

Торжественное собрание ко Дню строителя прошло в Твери

Награды получили заслуженные работники отрасли

Российские ученые разработали лекарство против гепатита В

Российские ученые разработали лекарство против гепатита В

Побеждает даже хроническую форму болезни

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости