Воскресенье, 20 сентября / 07:10

16+
На строящуюся церковь в Тверской области установили купол

На строящуюся церковь в Тверской области установили купол

На строящуюся церковь в Тверской области установили купол
Фото: Сергей ДЕНИСОВ

4 июля в деревне Вировское (Шараповское с/п) произошло важное событие – установка купола на строящейся здесь церкви в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Закладной камень в виде памятной плиты был освящён ровно два года тому назад – 1-го июля 2018 года, Епископом Ржевским и Торопецким Адрианом.

Напомним читателям, что инициатором строительства храма стали жители Москвы Людмила и Владимир Моисеевы, которые уже в течение многих лет приезжают на отдых в наши края. Людмила Алексеевна полагает, что новый храм необходим, прежде всего, для развития духовной и культурной жизни сельчан и, конечно, укрепления православной веры.

В девять часов утра на площадке перед строящимся храмом стали собираться местные жители, приехали гости из Западной Двины, деревни Бибирево. Все они пожелали быть свидетелями, прямо скажем, исторического момента и вместе разделить общую большую радость этого чудесного летнего субботнего дня. Около семи часов утра сюда доставили на грузовом автомобиле церковный купол и надкупольный крест. Позже из Ржева своим ходом прибыл мощный автомобильный кран, с помощью которого и предстояло выполнить эту ответственную операцию. Настоятель городского храма Святителя Николая протоиерей Игорь Гребнёв и его помощник диакон Илья Гаврышкив окропили святой крещенской водой красивый церковный купол цвета небесной синевы, украшенный блестящими звёздками и освятили надкупольный крест. Затем они вместе со всеми прошли внутрь строящегося храма, чтобы отслужить под его сводами благодарственный молебен.

Тем временем, к работе приступили члены строительно-монтажной бригады. На купол сначала поставили крест, обвязали «ценный груз» прочными страховочными тросами и подняли автокраном на необходимую высоту. Эту купольную конструкцию, словно парящую в воздухе, плавно, с ювелирной точностью опустили на специально сложенную круглую «башенку». Вот теперь храм, увенчанный нарядным куполом с позолоченным крестом, обрёл завершённый архитектурный облик!

Затем всех пригласили пройти к накрытым столам, чтобы сообща отметить завершение очередного значимого этапа строительства. В ходе праздничной трапезы от имени всех присутствующих была выражена особая благодарность главной устроительнице храма Л. А. Моисеевой – за её неустанные труды и заботы, воплотившиеся в конкретные, замечательные дела.

Строительство храма в Вировском продолжается. Поэтому обязательно наступит такой же светлый радостный день, когда состоится его торжественное открытие и здесь начнут проводиться церковные службы.



545
Читайте также

Школы Тверской области на 100% обеспечены учебниками

Школы Тверской области на 100% обеспечены учебниками

Прошло заседание регионального правительства

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости