Воскресенье, 9 августа / 08:50

16+
На территории ЛИУ-3 областного УФСИН прошла церемония открытия стелы

На территории ЛИУ-3 областного УФСИН прошла церемония открытия стелы

На территории ЛИУ-3 областного УФСИН прошла церемония открытия стелы
Фото: УФСИН

Торжественное открытие стелы состоялось в лечебном исправительном учреждении № 3 УФСИН России по Тверской области 24 июня – в день Парада Победы 1945 года и парада в Москве в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В церемонии открытия участвовали начальник ЛИУ-3 подполковник внутренней службы Мхитар Мхитарян, сотрудники учреждения и осужденные. Они возложили цветы к стеле и почтили память павших советских воинов минутой молчания.

Стела стала настоящим украшением жилой зоны учреждения. Все работы по возведению стелы и благоустройству территории вокруг нее выполнены осужденными. Подход к стеле выложен тротуарной плиткой, изготовленной в лечебно-производственной мастерской ЛИУ-3.

Шефство над стелой взяли на себя осужденные третьего отделения. На них теперь лежит обязанность содержать памятник в чистоте и порядке. Теперь во все праздники, посвященные Великой Победе, у осужденных ЛИУ-3 будет возможность возложить цветы в память о своих предках, отдавших жизнь в боях.

Все осужденные, принявшие активное участие в возведении и благоустройстве стелы, отмечены грамотами и благодарностями от руководства учреждения.


357
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости