Среда, 26 июня / 21:47

16+
На Волге скоро тронется лед

На Волге скоро тронется лед

На Волге скоро тронется лед

Тверские синоптики прогнозируют вскрытие Волги и ледоход уже на следующей недели. Об этом сообщает "МК в Твери".

"Низовья Волги в нашем регионе уже освободились от льда, а в районе Твери ледоход мы ожидаем в промежутке с 25 по 29 марта. Если природа не подкинет сюрпризов в виде обильных осадков половодье в этом году будет умеренным. Традиционно, оно в большей степени затронет юго-западные районы области", -  рассказала начальник тверского гидрометеоцентра Татьяна Юрьевна Зимина.

Полностью полагаться на постоянство погоды тверитянам не приходится. Например, в пятницу 22 марта снегопад, местами перешедший в самый настоящий дождь, обеспечил региону почти треть месячной нормы осадков - около 7 мм. Правда, согласно статистике, март достаточно "сухой" месяц: норма осадков - всего 29 мм.

Между тем, именно 22 марта наступила так называемая климатическая весна (ее сроки не совпадают с календарной) - значит, температура воздуха стабильно закрепилась на отметке 0 градусов и выше. Но настоящего весеннего тепла надо еще немного подождать.

"Настоящую, тёплую весну раньше начала апреля ждать не приходится, будут отдельные тёплые дни, но ночью всё равно будет холодно. В целом, климатических аномалий не происходит, всё в рамках средних многолетних показателей", - рассказала Татьяна Зимина.

Читайте также
На центральных улицах Кашина ремонтируют дороги

На центральных улицах Кашина ремонтируют дороги

Продолжается реализация программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Старые противолодочные корабли проекта «Альбатрос» модернизируют

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости