Четверг, 20 февраля / 14:07

16+
На заседании правительства региона обсудили стабилизацию демографической ситуации

На заседании правительства региона обсудили стабилизацию демографической ситуации

На заседании правительства региона обсудили стабилизацию демографической ситуации

Основным вопросом повестки дня заседания регионального правительства, которое сегодня, 21 января, провёл губернатор Игорь Руденя, стал проект госпрограммы Тверской области по развитию демографической и семейной политики до 2025 года. Тема семьи и демографии стала ключевой в Послании Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию.

Государственная программа региона по развитию демографической и семейной политики сформирована на основании задач, которые поставлены в нацпроекте «Демография».

Губернатор Игорь Руденя отметил: «Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в регионе. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, способствующий увеличению рождаемости и численности населения региона».

В Тверской области в последние годы растёт количество многодетных семей (в 2016 – 9967, в 2019 году – 11947, больше на 20%). Планируется, что расширение господдержки позволит к 2024 году увеличить число многодетных семей более чем до 15000. Также в планах – увеличение рождаемости, снижение числа разводов и неполных семей.

Особое внимание в госпрограмме уделено поддержке семей, в которых трое и более детей, а также пропаганде многодетности, вопросам жилья для семей с детьми.

Молодым семьям с детьми помогут погасить ипотеку, муниципалитетам предусмотрены субсидии на приобретение жилья для многодетных. 

При предоставлении земли многодетным семьям стоит, по мнению Игоря Рудени, уделять особое внимание обеспечение земель инфраструктурой (водо- и газоснабжение). 

Программа по развитию демографической и семейной политики, после того как губернатор пообщался с экспертами, была доработана. В Тверской области создадут центры планирования семьи, где семьи, готовящиеся к рождению детей, смогут получить медицинские консультации. Другое поручение – о развитии сети филиалов областного перинатального центра. В этом году планируется открыть их в Ржеве, Нелидово, Кимрах, в следующем – в Вышнем Волочке и Бежецке

Чтобы жители Тверской области могли получить понятную информацию о поддержки семьи и детства в регионе, губернатор Игорь Руденя поручил создать тематический буклет. В Министерстве семейной и демографической политики работает горячая линия.

Также по поручению Игоря Рудени планируется расширить возможности для многодетных семей по льготному посещению учреждений культуры и спорта. 



382
Читайте также

В Тверской области отметили День российской науки

В Тверской области отметили День российской науки

Встреча Игоря Рудени с молодыми учеными

Степуринский храм принимал юных гостей

Степуринский храм принимал юных гостей

Прошёл урок православной культуры

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости