Понедельник, 6 апреля / 21:43

16+
Началась установка центральной фигуры Ржевского мемориала в Тверской области

Началась установка центральной фигуры Ржевского мемориала в Тверской области

Началась установка центральной фигуры Ржевского мемориала в Тверской области
Фото: Максим Соколов

Сегодня, 30 января, в Тверской области начинается установка центрального монумента Ржевского мемориала. Сначала памятник Советскому солдату был вылеплен из глины. Затем всю скульптуру разделили на 600 частей и каждую отливали по отдельности. Только после этого монумент собирают на каркас также по частям: нижняя - журавли и фрагмент шинели, средняя - низ шинели, верхняя - детали от пояса до головы. 

В мероприятии принимают участие глава региона Игорь Руденя, ветераны Великой Отечественной войны, представители Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества, Союзного государства.

- Монумент, который создаётся в Ржеве, - федеральный проект. Должна быть единая идеологическая линия с Музеем Победы на Поклонной горе. Создаётся целая инфраструктура под этот монумент. Создаются четыре полосы, вертолётные площадки, остановки общественного транспорта. Это будет место ежегодного прибытия многих и многих граждан разных возрастов, в том числе и из-за рубежа, отметил Игорь Руденя на итоговой пресс-конференции.

Губернатор отметил, что "это место имеет большой потенциал для исторического и культурного воспитания подрастающего поколения".

Напомним, что открытие грандиозного памятника состоится в мае текущего года, к 75-летию Великой Победы. Солдат, олицетворяющий всех павших в годы кровопролитной войны красноармейцев, возвысится на высоту 25 метров на 10-метровом кургане. Идею создания мемориального комплекса поддержал Президент РФ Владимир Путин.

В настоящее время на прилегающей территории высажены деревья, подведено электроснабжение к площадке международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт». Идут работы по реконструкции дороги - её расширят до четырех полос.

Игорь Руденя подчеркнул, что после официального торжественного открытия монумента благоустройство продолжится.

После завершения мероприятия глава региона, по-традиции, встретится с ветеранами Ржевского района, а также вручит им памятные медали «75 лет Победы».

Фоторепортаж: Максим Соколов и Кристина Белякова


606
Читайте также

Расходы российских семей на услуги ЖКХ за апрель могут вырасти

В Тверской области животноводческие хозяйства получат поддержку

В Тверской области животноводческие хозяйства получат поддержку

Направления поддержки утверждены на заседании правительства региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости