Четверг, 21 февраля / 19:25

16+
Накануне. Пройдемся катком

Накануне. Пройдемся катком

Накануне. Пройдемся катком

Ремонт муниципальных трасс в этом году пойдет удвоенными темпами

На проведение дорожных работ на территории муниципальных образований региона в этом году планируется выделить порядка 3 млрд рублей.

Программа ремонта включает более 300 объектов во всех муниципалитетах. Наибольший объем работ предполагается осуществить в Твери, который охватывает все районы города – Центральный, Московский, Заволжский и Пролетарский.

Кроме того, в областном центре запланирована реконструкция въездных трасс: Московского, Старицкого, Бежецкого и Бурашевского шоссе. Эти участки будут расширены, оснащены современным освещением, дополнительными полосами (в том числе для разгона и торможения), карманами для остановки общественного транспорта, пешеходными переходами. На Бурашевском шоссе капитально отремонтируют путепровод через Октябрьскую железную дорогу, состояние и пропускная способность которого давно уже являются объектом постоянной и объективной критики.

– По сравнению с 2016 годом в 2018-­м в Тверской области протяженность отремонтированных дорог выросла в 2,5 раза. В прошлом году четвертая часть средств областного Дорожного фонда была направлена на ремонт муниципальных трасс. Объем ремонта в текущем году планируется увеличить еще в два раза. На эти цели будет направлено практически 3 миллиарда рублей. Для нас эта цифра должна обозначать не просто повышение объемов, но и качества ремонта муниципальных дорог, – подчеркнул губернатор Игорь Руденя.

Глава региона неоднократно отмечал, что столица региона – это его лицо. Дороги же Твери, в свою очередь, – лицо города. Никогда раньше региональная власть не уделяла столько внимания областной столице и ее дорожной сети. Ныне же объем запланированных работ впечатляет. В нормативное состояние приведут улицу Андрея Дементьева, включающую обустройство тротуара у памятника Михаилу Тверскому до улицы Вольного Новгорода. Отремонтируют проезд от Краснофлотской набережной к гребной базе на Волге. В Заволжском районе ремонту подлежат участки по улицам Паши Савельевой, Хромова, Хрустальная, Благоева, Горького, набережной Афанасия Никитина, подъезд к мосту через реку Тверца в створе улицы Туполева. В Московском районе отремонтируют дорогу по улицам Орджоникидзе, Фадеева, проспекту Победы, в Пролетарском – объекты по улицам Громова, Лермонтова, Машинистов, Освобождения, Оснабрюкская и другим.

Среди других направлений дорожных работ, запланированных на этот год в областной столице, – ремонт грунтовых дорог, дворовых территорий.

Что касается планов в отношении районов области, то среди ключевых территорий программы – Вышневолоцкий и Торжокский районы, где запланирован ремонт 38 объектов. Более 20 позиций включено в программу ремонта на 2019 год в Ржеве. Это участки по улицам Ленина, М. Горького, Гагарина, Косарова, Привокзальная и другим, а также дворовые территории.

Губернатор отметил, что приоритетным является приведение в нормативное состояние школьных маршрутов, путей к экономическим и промышленным площадкам, сельскохозяйственным предприятиям, туристическим достопримечательностям. Кроме того, предусмотрено обеспечение комфортных подъездов к спортивным комплексам, домам культуры, больницам и другим социальным учреждениям. Глава региона также поставил главам муниципалитетов задачу обеспечивать постоянный контроль за проведением дорожных работ на своих территориях совместно с ГИБДД и общественностью.

Напомним: в целом в 2019 году объем областного Дорожного фонда превышает 10 млрд рублей. Кроме дорог местного значения, в Тверской области планируется построить и отремонтировать 323 километра дорог регионального и межмуниципального значения, в программу включен 21 объект.

Наталья ЧЕКЕД

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости