Четверг, 22 октября / 00:15

16+
Налогоплательщики в Тверской области могут вернуть НДС

Налогоплательщики в Тверской области могут вернуть НДС

Налогоплательщики в Тверской области могут вернуть НДС
Фото: ivteleradio.ru

Налогоплательщики в Тверской области могут вернуть налог на добавленную стоимость, сообщает пресс-служба регионального правительства. Такая мера будет интересна в первую очередь инвесторам и предприятиям, которые реализуют на территории Верхневолжья проекты с значительными капитальными вложениями, и компаниям, большую долю выручки которых составляет экспорт.

В Тверской области большое внимание уделяется мерам поддержки бизнесменов и предприятий.

– В тверском регионе ведется работа по поддержке экономики, малого бизнеса, самозанятых граждан. Выдаются льготные кредиты, предоставляются госгарантии, реализуются другие меры, – отмечает Игорь Руденя.

Есть несколько способов возместить налог на добавленную стоимость. Это можно сделать по банковской гарантии в заявительном порядке, по поручительству и без предоставления обеспечения.

В заявительном порядке стоимость НДС можно вернуть в течение пяти дней с момента подачи налоговой декларации. Предпринимателю нужно предоставить в инспекцию заявление о применении заявительного порядка возмещения, а также банковскую гарантию или договор поручительства.

Без предоставления обеспечения организация может возместить НДТ только, если за три года до подачи заявления общая сумма уплаченных налогов составляет больше 2 млрд рублей, и с момента создания компании до подачи декларации прошло больше трех лет.


310
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости