Четверг, 23 мая / 09:53

16+
Наркомания вне понимания

Наркомания вне понимания

24.10.14 | 14:36

Печать
Наркомания вне понимания

Инициаторами мероприятия выступили сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тверской области. Встреча прошла с участием представителей УФСКН России по Тверской области и Тверского областного наркологического диспансера.

В пресс-центре газеты «Тверская жизнь» собрались молодые жители областного центра в возрасте до 20 лет, состоящие на учетах в уголовно-исполнительной инспекции и подразделениях по делам несовершеннолетних ОВД города Твери.

Употребление наркотиков – это игра с собственной жизнью, в которой не бывает победителей. Организуя мероприятие под ярким названием «Наркомания вне понимания», своей целью сотрудники УИИ ставили не только разъяснение уголовной и административной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, но и обучение молодых людей практическим навыкам антиманипулятивного поведения.

Начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Тверской области Руслан Ноник рассказал о правовых последствиях употребления, хранения, распространения и склонение к употреблению наркотиков. В настоящее время в законодательство внесены изменения, связанные с усилением борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Ужесточилась и судебная практика.

Тем, кто не может самостоятельно справиться с наркозависимостью, помогут в Тверском наркологическом диспансере, где создан Центр медико-психологической помощи для детей и подростков. Заведующий центром врач-нарколог-психиатр Вадим Кочегуров рассказал о воздействии наркотических средств на здоровье и психику. Даже так называемые «легкие» наркотики, «спайсы» вызывают привыкание, галлюцинации и могут подтолкнуть к самоубийству.

Часто попробовать наркотики предлагают знакомые, друзья. При этом они используют различные психологические ловушки, то есть манипулируют сознанием молодых людей. Старший психолог группы психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции Галина Зудова рассказала, как можно противостоять этим настойчивым предложениям и напомнила, что помощь психолога можно получить по «телефону доверия» Общественной приемной УИИ – 72-31-16.

 

Подводя итоги мероприятия, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции призвали молодежь не позволять наркотикам управлять их жизнью, а проявлять социальную активность и заниматься спортом, сообщили в УФСИН по Тверской области.

Читайте также
Мужчина, который пропал вчера в Вышнем Волочке, найден

Мужчина, который пропал вчера в Вышнем Волочке, найден

15 мая мужчина ушёл из больницы и пропал

Началась регистрация участников на IV региональный этап «Всемирных Детских Игр Победителей»

Началась регистрация участников на IV региональный этап «Всемирных Детских Игр Победителей»

Для детей перенесших онкологические или гематологические заболевания

Тверитяне могут заменить паспорт через сайт госуслуг

Тверитяне могут заменить паспорт через сайт госуслуг

УМВД России по Тверской области напоминает

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости