Вторник, 23 октября / 03:44

16+
Наркомания вне понимания

Наркомания вне понимания

24.10.14 | 14:36

Печать
Наркомания вне понимания

Инициаторами мероприятия выступили сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тверской области. Встреча прошла с участием представителей УФСКН России по Тверской области и Тверского областного наркологического диспансера.

В пресс-центре газеты «Тверская жизнь» собрались молодые жители областного центра в возрасте до 20 лет, состоящие на учетах в уголовно-исполнительной инспекции и подразделениях по делам несовершеннолетних ОВД города Твери.

Употребление наркотиков – это игра с собственной жизнью, в которой не бывает победителей. Организуя мероприятие под ярким названием «Наркомания вне понимания», своей целью сотрудники УИИ ставили не только разъяснение уголовной и административной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, но и обучение молодых людей практическим навыкам антиманипулятивного поведения.

Начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Тверской области Руслан Ноник рассказал о правовых последствиях употребления, хранения, распространения и склонение к употреблению наркотиков. В настоящее время в законодательство внесены изменения, связанные с усилением борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Ужесточилась и судебная практика.

Тем, кто не может самостоятельно справиться с наркозависимостью, помогут в Тверском наркологическом диспансере, где создан Центр медико-психологической помощи для детей и подростков. Заведующий центром врач-нарколог-психиатр Вадим Кочегуров рассказал о воздействии наркотических средств на здоровье и психику. Даже так называемые «легкие» наркотики, «спайсы» вызывают привыкание, галлюцинации и могут подтолкнуть к самоубийству.

Часто попробовать наркотики предлагают знакомые, друзья. При этом они используют различные психологические ловушки, то есть манипулируют сознанием молодых людей. Старший психолог группы психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции Галина Зудова рассказала, как можно противостоять этим настойчивым предложениям и напомнила, что помощь психолога можно получить по «телефону доверия» Общественной приемной УИИ – 72-31-16.

 

Подводя итоги мероприятия, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции призвали молодежь не позволять наркотикам управлять их жизнью, а проявлять социальную активность и заниматься спортом, сообщили в УФСИН по Тверской области.

Читайте также
Сезон для старицких легкоатлетов продолжился в Рязани

Сезон для старицких легкоатлетов продолжился в Рязани

В Рязани прошли соревнования легкоатлетов

В Музее тверского быта пройдут осенние мастер-классы

В Музее тверского быта пройдут осенние мастер-классы

Количество участников на каждом мероприятии ограничено

Как узнать о размере  своей  пенсии

Как узнать о размере своей пенсии

Пенсионный фонд объясняет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости