Четверг, 25 апреля / 14:48

16+
«Народный путеводитель» отправился в Осташковский район

«Народный путеводитель» отправился в Осташковский район

«Народный путеводитель» отправился в Осташковский район

Проект, который РИА «Верхневолжье» реализует с Министерством туризма Тверской области, продолжается. Первое зимнее путешествием журналистской команды вместе с нашим талисманом котом Борисом – поездка в Нило-Столобенскую пустынь.

"Господь - просвещение мое и спаситель мой, кого убоюся"... В древней обители идёт чин освящения воды. Благочинный монастыря отец Антоний, наместник отец Аркадий, монахи, священники, работники пустыни, местные жители - пока людей немного. Это к вечеру по традиции здесь ожидается много паломников, желающих окунуться в купель. Но уже сейчас таинство свершилось. "Господь на водах многий", - читает отец Варфоломей. Затем из иордани, вырубленной крестом, набирается вода, и все присутствующие радостно толпятся, чтобы как можно больше ледяных брызг попало на них.

- По предварительным данным сюда приедут от 300 до 500 человек, - рассказывает заместитель главы администрации Осташковского городского округа Ирина Николенко. – Все места в ближайших домах отдыха, гостиницах забронированы, прибудут автобусы с паломниками из Ржева и Селижарово. Подготовлены  два водоема, где можно будет окунаться, - здесь и возле Житенного Богородицкого монастыря в Осташкове. А также места для водозабора. Безопасность обеспечивают службы МЧС, ГИМС, полиция.

- Лёд надёжный, крепкий, более 30 сантиметров. Да вот смотрите сами, - начальник пожарной части Дмитрий Андреев показывает на глыбы, выпиленные из иордани и обрамляющие вход в нее. - Здесь хорошо поработали, предварительно все расчистили, сделали бортики. Устроено дополнительное освещение, будет отапливаемая раздевалка.

Пока мы беседуем, женщины уже начали активно наполнять ёмкости водой.

- Я работаю здесь секретарем 2 месяца, - говорит одна из них, Ольга Костина из Осташкова. -  Покрестилась я поздно, в 51 год. Видимо, Бог привел меня сюда, чтоб укрепить веру. В Ниловой пустыни совершенно особая атмосфера, и состояние мое особое. На работу теперь еду с удовольствием.

 


Читайте также
Ржевские школьники - обладатели золотого диплома в номинации «ЭКОСМИ» конкурса школьных изданий

В Рамешках офис ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» начал работу по новому адресу

В Рамешках офис ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» начал работу по новому адресу

В новом офисе можно получить широкий спектр услуг

Сумоистки из Осташкова завоевали десять медалей российских соревнований

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости