Воскресенье, 18 августа / 21:58

16+
"Народный путеводитель": Приключения в снегах

"Народный путеводитель": Приключения в снегах

"Народный путеводитель": Приключения в снегах

Очередная экспедиция «Народного путеводителя» была посвящена зимнему отдыху под Тверью

В планах журналистов было проверить, как в Тверской области можно хорошо отдохнуть зимой в выходной день. Вариантов довольно много, но в субботу, 2 февраля, было принято решение остановиться на двух.

Первым делом наш путь лежал в  Рамешковский район на экоферму Нестеровых, но что-­то пошло не так – экипаж РИА «Верхневолжье»… заблудился.

Как оказалось, чтобы приехать в гости к Нестеровым, нужно проявить особую внимательность. Экоферма находится в районе деревни Петраково, есть населенный пункт с почти таким же названием (Петроково), но в другой стороне. Как потом нам расскажет хозяин комплекса Павел, довольно часто невнимательные туристы попадают впросак и уезжают не туда, куда нужно.

Поэтому, если решите отправиться в гости все­-таки к Нестеровым, то хорошенько постройте маршрут. А доехать на эту экоферму нужно обязательно. Зимой здесь не менее познавательно, чем летом.

Итак, мы все-­таки доехали до фермы. Здесь нас встретила хозяйка – ландшафтный дизайнер Анастасия Нестерова. А еще совершенно добродушный кот, на которого, конечно, сразу обрушилось все внимание. Вдоволь нагладившись кота, после фотосессий с ним наш десант отправился знакомиться с другой живностью.

Идея создать ферму пришла в семью весьма неожиданно около десяти лет назад. Анастасии приснился дом в деревне, с мужем они это приняли за знак и решили воплотить сон в явь – приобрели жилище. Из живности первым делом Нестеровы купили козу, а потом привезли из Франции овец. Здесь сразу же стоит отметить, что экоферма Нестеровых уникальна тем, что это не база отдыха. Акценты в комплексе расставлены иначе. Здесь можно  увидеть практически весь набор домашних животных – гусей, кур, коров, коз и овец. Символ фермы – журавль. Три года назад его, раненого, принесли сюда охотники.

Устроиться на ферме можно в специальных домиках, как мы лично убедились, довольно уютных. А еще здесь есть экотропа, на которой представлены деревянные скульптуры наподобие таких известных ландшафтных объектов, как в Никола­-Ленивце (Дзержинский район Калужской области). Над ними трудился известный скульптор Кирилл Баир.

Обедают гости в большой трапезной. Нас здесь угощали вкусным сыром собственного приготовления, шарлоткой, ароматным чаем и другими вкусностями, приготовленными заботливыми руками хозяйки дома.

Секретарь РИА «Верхневолжье» Кристина Белякова в своих впечатлениях отметила, что экоферма Нестеровых действительно место для отдыха души:

– На ферме мне понравилось: тут и животные в шаговой доступности, и полоса препятствий с интересными беседками, и пруд – все это будет интересно детям. Русская банька, приятная облагороженная территория с уютными коттеджами, отдельная зона для душевного и спортивного отдыха для взрослых. А самое главное, что продукты все натуральные, экологически чистые, очень вкусные. Все эти факторы помогут отдохнуть и восстановить энергию вдали от городского шума и суеты.

После приятной прогулки, знакомства с животными и чаепития, честно, уезжать отсюда совсем не хотелось.

Следующая высадка нашего «Народного путеводителя» была запланирована под Тверью, в парке активного отдыха «Гришкино». Так как опоздали на два часа, здесь нас уже устали ждать. Тем не менее, милая девушка с ресепшена предложила нам прокатиться на лыжах и тюбингах.

Несмотря на пасмурную погоду и предвечернее время, в парке было довольно много людей. Это место действительно пользуется большой популярностью. Как-­то раз на январских каникулах я отправилась сюда кататься с младшим братиком. Посетителей в «Гришкино» было столько, что негде было припарковаться, а чтобы получить заветный тюбинг, пришлось ждать.

На этот раз тюбингов было достаточное количество. Первым делом мы отправились кататься с горки, а уже потом решили выйти к лыжне. По ощущениям, пасмурная погода, без многолюдья – идеальный вариант, чтобы накататься вдоволь. Нашлись и те, кто приехал сюда пожарить шашлыки. Для этого, кстати, организована специальная зона.

А те, кто замерзли, могут посидеть в уютном кафе, где продают очень вкусные пирожки. В прошлые поездки удалось их лично распробовать.

Отдельно стоит рассказать про лыжный парк. Довольно часто здесь проводят соревнования различных уровней, а лыжная трасса проходит по очень живописным местам. Любителей этого вида спорта мы встретили не так много, но они все-­таки были.

В парке «Гришкино» есть и другие зимние развлечения, большая программа представлена летом. Но мы смогли увидеть лишь немногое из того, что представлено в парке. Тем не менее, это место – одно их самых любимых у жителей Твери и Калининского района, это доказывает огромный поток посетителей каждые выходные. Поэтому, если вы хотите довольно недорого, невдалеке и на свежем воздухе провести свой уик­-енд, то это место – один из лучших вариантов.

Анастасия ЧИСТЯКОВА

Фото автора и Кристины БЕЛЯКОВОЙ

271
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости