Четверг, 16 августа / 18:28

16+
Нарушенные земли предстоит рекультивировать

Нарушенные земли предстоит рекультивировать

19.11.14 | 12:39

Печать
Нарушенные земли предстоит рекультивировать

Мировым судом Удомельского района Тверской области привлечено к административной ответственности Общество с ограниченной ответственностью «Магистраль» за неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проводилось контрольно-надзорное мероприятие на землях сельхозназначения в районе деревни Братское Удомельского района. В ходе обследования земельного участка площадью 3,5 га, принадлежащего ООО «Магистраль» на праве собственности, было выявлено нарушение земельного законодательства, ответственность за которое предусмотрена частью 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв). В центральной и северной части земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения снят плодородный слой почвы на общей площади 0,7 гектара, а также выбран грунт на глубину около полутора метров. Снятый плодородный слой складирован между образовавшимися карьерами в виде бесформенных куч. 
Инспектором отдела земельного надзора отобраны и направлены на экспертизу в ФГБУ «Тверская МВЛ» почвенные пробы, анализ которых показал, что на нарушенной части участка произошло уничтожение плодородного слоя почвы, а в местах складирования — снижение уровня плодородия. 
ООО «Магистраль», как собственник земельного участка, нарушило требования Земельного Кодекса, согласно которым владельцы обязаны проводить мероприятия по сохранению почв и их плодородия, защите земель от вредных воздействий, в результате которых происходит их деградация. Таким образом, ООО «Магистраль» совершило административное правонарушение, которое влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Учитывая характер совершенного ООО «Магистраль» административного правонарушения, Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям привлекло нарушителя к административной ответственности и назначило административное наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Также Обществу было выдано предписание, обязывающее провести рекультивацию нарушенных земель до первоначального состояния — пашня, на основе разработанного в соответствии с установленными требованиями проекта рекультивации.
ООО «Магистраль» не выполнило в установленный срок требования пункта 1 предписания о предоставлении проекта рекультивации нарушенных земель в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, о чем был составлен административный протокол и дело передано в мировой суд Удомельского района Тверской области.
Ознакомившись с материалами дела, суд признал ООО «Магистраль» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ (неисполнение требований предписания должностного лица) и подверг его административному наказанию в виде штрафа.
Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям напоминает, что уплата административного штрафа за неисполнение предписания не освобождает от обязанностей по его исполнению. ООО «Магистраль» в обязательном порядке предстоит рекультивировать нарушенные земли, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Читайте также
Дороги: минус 370

Дороги: минус 370

В федеральную собственность будет передан ряд трасс регионального значения

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости