Воскресенье, 19 августа / 04:38

16+
«Нашествие», день второй: музыка, авиашоу, «Высоцкий. Фест»

«Нашествие», день второй: музыка, авиашоу, «Высоцкий. Фест»

«Нашествие», день второй: музыка, авиашоу, «Высоцкий. Фест»

В Конаковском районе Тверской области, в Большом Завидове, гремит рок под одобрительный гул десятков тысяч зрителей. Это фестиваль «Нашествие», сегодня день второй: музыка с утра до поздней ночи, но не только. Даже неугомонные рокеры замолкают, когда в небо поднимаются «Русские витязи», у них показательные выступления, а на земле армейская техника — полный доступ для желающих. А еще кино, лекции и площадка для начинающих артистов — «Высоцкий. Фест», сообщает Первый канал.

В этом году на «Нашествии» впервые появилась третья сцена. На ней проходит финал конкурса «Высоцкий. Фест». Молодые авторы и исполнители могут выступать в любом жанре, а лучше создать свой, как это когда-то сделал Владимир Высоцкий, здесь каждый исполнитель ищет, как говорится, свою колею. Идею конкурса поддержал Президент России.

После обеда все три площадки ненадолго умолкают, и в небе появляется звено тяжелых истребителей Су-27 пилотажной группы «Русские витязи».

Это уже стало традицией — площадка российской армии рядом с рок-фестивалем. Сегодня здесь новейшая гаубица «Мста», бронемашина «Рысь», новейший мобильный радиокомплекс МКС, возле них, как всегда, много людей, особенно родителей с детьми. Стволы орудий и борта бронемашин чуть ли не блеска отполированы, все можно потрогать, покрутить, залезть внутрь. Тут же рядом можно пройти тест на готовность служить по контракту.

Но, конечно, главный магнит фестиваля — это музыка и особая атмосфера, из-за которой сюда едут со всех концов страны и из-за границы.

Здесь можно не только найти пару, но сразу расписаться в полевом ЗАГСе. Юридической силы это не имеет, но... браки все равно заключаются на небесах. К вечеру над «Нашествием» взмывают воздушные шары. 

«Нашествие-2018» продолжается. В первый день отыграл «Нойс», на сцене отметили 25-летие «Ночные снайперы», выступили с новой программой «Сплины», а «Кукрыниксы» дали прощальный концерт. Впереди еще «Алиса», «Ария», «Ленинград». Всего на «Нашествии» 150 коллективов. Главное приключение лета в самом разгаре.

Фото Александры Булыгиной

Читайте также
Сотрудники ГИБДД провели у детского сада в Твери рейд «Детское кресло»

Сотрудники ГИБДД провели у детского сада в Твери рейд «Детское кресло»

На нарушителей составлены административные материалы

Почетный гражданин Твери и Тверской области получил телеграмму от Президента РФ

Ржевские артисты выступили в Совете Федерации

Ржевские артисты выступили в Совете Федерации

По приглашению организаторов форума «Социальное развитие села». 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости