Суббота, 20 октября / 22:38

16+
Наталья Серова: славя мех и родную Тверь

Наталья Серова: славя мех и родную Тверь

24.10.14 | 13:34

Печать
Наталья Серова: славя мех и родную Тверь

Впервые выпускница филологического факультета ТвГУ Наталья Серова занялась предпринимательством в далекие теперь 1990-­е. Можно ли было предположить тогда, что через десяток лет руководимая ею выставка­-продажа натуральных шуб и дубленок станет общероссийским меховым брендом, эталоном ведения честного, созидательного бизнеса, законодателем меховой промышленной моды в России? С большой вероятностью – да. Если принять во внимание жизнеопределяющие качества этой женщины – веру в себя и свое дело, стойкость, прозорливость и стремление к созиданию.

В начале своей коммерческой карьеры отсутствие серьезного стартового капитала Наталья компенсировала желанием и умением работать, делать то, что нужно людям. Так, через трудности, которые в избытке подкидывала сложнейшая российская бизнес-­среда, пробы, ошибки и искания, было найдено направление, которому предстояло стать делом жизни Натальи Серовой и ее семьи, – шубы и дубленки из натурального меха. Затем пришла ярмарка. Именно эта традиционная, необыкновенно близкая каждому россиянину форма торговли была удачно интерпретирована и приобрела абсолютно современное звучание. Созданная Натальей Серовой меховая выставка-­продажа получила название, известное сегодня любителям натурального меха во всех городах России, – Новоторжская ярмарка. Это означает «новый торг», иначе говоря – рынок в современных условиях. Сего­дня Новоторжская ярмарка – это большая российская меховая выставка­-продажа, где каждый купит себе натуральную шубу или дубленку по выгодной цене.

– Мы абсолютно точно представляем нашего покупателя, – говорит Наталья Серова. – Это современный мужчина или женщина любого возраста, которым нужны натуральный мех, шуба или дубленка. Это не абстрактные люди, а реальные жители России.

О своих покупателях­-женщинах Наталья Серова говорит как о труженицах. Они ведут активный образ жизни и в любой ситуации, в любом возрасте, в любой комплекции хотят быть красивыми. Задача, которую Наталья Серова ставит перед Новоторжской ярмаркой, –  согреть российских женщин теплом, раскрыть их красоту, достижения. Ведь мех – это всегда статус. Для мужчин Новоторжская ярмарка предлагает сегодня уникальную коллекцию мужских шуб и дубленок.

Под руководством Натальи Серовой на Новоторжской ярмарке идет большая творческая работа. Ее цель – чтобы в торговом зале Новоторжской ярмарки мех видели не только как товар, но и оценивали его как произведение искусства. Именно с этой целью Новоторжская ярмарка уже много лет поддерживает в нашем городе конкурс «Мисс Тверь» и проводит свой конкурс «Мисс Новоторжская ярмарка». Модные показы шуб и дубленок Новоторжской ярмарки видит не только Тверь, за эти годы новоторжские меха блистали на подиумах и в Москве, и в Санкт­-Петербурге на Международном фестивале красоты «Невские берега», в Сочи на «Бархатных сезонах». В этом году на фестивале «Плёс. Льняная палитра» Новоторжская  ярмарка показала меховую коллекцию «Яблочко», созданную совместно с профессором Ивановского государственного химико-­технологического университета Анной Чешковой. «Яблочко» завоевало «Серебряный феникс» фестиваля и высокую оценку мэтра российской моды Вячеслава Зайцева.

Уже в третий раз, в 2015 году, Новоторжская ярмарка проведет международный конкурс «Меховая промышленная мода» (МПМ). То, что формат конкурса уникален, подтвердили профессиональные меховщики из разных стран, участники этого яркого события. Ведь МПМ ориентирован на то, чтобы культивировать и развивать именно промышленную меховую моду, идеи и замыслы, стопроцентно применимые к жизни. В жюри конкурса, которое возглавляет историк моды Александр Васильев, вошли профессионалы меховой отрасли, представители науки и бизнеса, деятели культуры. На МПМ ведется  большая научная работа, проходят лекции и семинары – все для того, чтобы меховые изделия для российского покупателя были максимально красивыми, доступными по цене, экологически безопасными. «Мы работаем ради покупателя!» – в этом Наталья Серова и видит миссию своего предприятия – Новоторжской ярмарки «За шубой!».

Почти за 14 лет своей работы Новоторжская ярмарка радовала красивыми, качественными натуральными шубами и дубленками покупателей в сотнях городов России. На этой неделе Новоторжская ярмарка работает в столичном СК «Олимпийский» и в родной Твери, в ноябре – в очередной раз развернется в Санкт­-Петербурге.

Новоторжской ярмарке подражают, ее стиль пытаются копировать конкуренты, не понимая главного: скопировать суть Новоторжской ярмарки, руководимой Натальей Серовой, невозможно.

Все, кто давно знает Наталью Серову, ценят ее целеустремленность, аналитический склад ума и организаторские способности. О таких говорят: состоявшийся человек, вкладывая в это понятие в основном материальное благополучие. Но для Натальи Серовой благополучие – это подающие надежды дети. Их у нее трое, а с дочерью мужа – ее верного компаньона по бизнесу – четверо. Наталья как собственной удаче радуется успеху всего коллектива. Для каждого из своих сотрудников она прирожденный лидер, яркий, интересный собеседник, постоянно излучающий оптимизм.

Несмотря на деловую строгость (как без этого в бизнесе?), у Натальи Серовой добрая, чуткая душа, зовущая к новым высотам в творчестве. Она автор книги «Мужчина и женщина. Портреты и меха» (средства от реализации издания регулярно поступают на счет детской конно-­спортивной школы «Большие Перемерки»). Готовится к изданию в журналах федерального уровня серия уникальных исторических фотопроектов о Левитане, Лермонтове, Анне Керн, идея которых также принадлежит Наталье Серовой.

Энергия этой женщины согревает тысячи людей. Как и великолепные шубы от Новоторжской ярмарки, где и женщины, и мужчины могут осуществить свою мечту.

 

Александра КРЫЛОВА

Читайте также
В Тверской области зарегистрировано два случая бешенства животных

Почта. Истоки карельской письменности

Почта. Истоки карельской письменности

В 1930­-е годы подавляющее большинство тверских карел владело только родным языком, причем лишь ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости