Понедельник, 24 февраля / 00:08

16+
Наталья Летова: Люди не против того, чтобы у них родился еще один ребенок

Наталья Летова: Люди не против того, чтобы у них родился еще один ребенок

Наталья Летова: Люди не против того, чтобы у них родился еще один ребенок

На заседании Правительства Тверской области обсуждалась государственная региональная программа «Развитие демографической и семейной политики». Заместитель директора благотворительного фонда «Константа»  Наталья Летова считает, что в реализации программы нельзя забывать о благотворительной помощи:

- Наверно, следует делать акцент не только на мотивировании женщин рожать детей, но и на тех условиях, в которых эти дети будут расти, на уровне жизни. Совершенно правильно прозвучало на заседании правительства, что большинство людей не против того, чтобы в их семье родился еще один ребенок, но они боятся того, что после этого уровень доходов на каждого члена семьи снизится. Поэтому в демографической программе было бы хорошо предусмотреть механизмы работы благотворительных фондов помощи тем семьям, которые самостоятельно не могут справиться со своими проблемами.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.


106
Читайте также

В Западной Двине прошел турнир по мини-футболу

В Западной Двине прошел турнир по мини-футболу

Турнир приурочен к годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости