Пятница, 28 февраля / 00:59

16+
Наталья Рощина: Любовь и сертификат в подарок

Наталья Рощина: Любовь и сертификат в подарок

Наталья Рощина: Любовь и сертификат в подарок

В последние дни тема демографии стала самой обсуждаемой и в России, и в Тверской области. Сначала президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию предложил беспрецедентные меры поддержки молодых и многодетных семей. А 21 января улучшение демографической ситуации стало главной темой очередного заседания Правительства Тверской области. С этого года по инициативе губернатора Игоря Рудени целый пакет новых мер действует и в нашем регионе. Комментируя демографические инициативы президента и губернатора, глава Вышневолоцкого городского округа Наталья Рощина рассказала о том, какая новая мера поддержки уже введена в муниципалитете: 

- Этот год начался под знаком заботы о молодых и многодетных семьях, о наших детях. Все это слышали в Послании Президента, на вчерашнем заседании Правительства Тверской области. На уровне муниципалитетов мы должны поддержать этот федеральный и региональный тренд. У нас с этого года появилась новая традиция – семьям, которые приходят в ЗАГС регистрировать новорожденных, вручать не только подарочные наборы от области, но и сертификат на 2000 рублей в наш детский магазин. Безусловно, федеральные и региональные меры поддержки куда солиднее. Но дети быстро растут, и никакая поддержка лишней не будет. А главное – для нас очень важно поздравить каждого из наших земляков с прибавлением в семействе, разделить с ними радость и дать понять, что каждый родившийся на вышневолоцкой земле человечек для нас очень ценен.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя. 


97
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости