Четверг, 17 октября / 11:50

16+
Наталья Рощина: Вышний Волочек – территория развития

Наталья Рощина: Вышний Волочек – территория развития

Наталья Рощина: Вышний Волочек – территория развития

8 сентября волочане впервые выберут депутатов Думы единого городского округа - тех, кто в ближайшие пять лет будет представлять их интересы в рамках одного муниципального образования. 

«МК в Твери» узнал у и.о. главы Вышнего Волочка Натальи Рощиной, с какими достижениями и планами территория подошла к выборному порогу. Но сначала журналисты поинтересовались, как Вышний Волочек встретил День знаний. 

Наталья Петровна рассказала, что в этом году почти 30 млн было выделено на летние ремонты, на подготовку школ и детских садов к новому учебному году. В школе №12 установили новые стеклопакеты. В школе №5 сделали капитальный ремонт крыши. В школе №7 появился новый медицинский кабинет. В детских садах привели в порядок территории, укрепили отмостку, в детсаду №20 утеплили стены. 

Впервые город участвовал в программе «Благоустройство территории детского сада» - вокруг садика №24 появились асфальтовые дорожки, новая детская площадка, две веранды. Результаты радуют всех. 

В 2021 году в почти в центре города появится новый детский сад. В его строительство будет вложено 160 миллионов рублей, сейчас проводится утверждение проектной документации, проходят необходимые экспертизы. Детский сад в Вышнем Волочке будет построен в рамках региональной подпрограммы к нацпроекту «Демография». 

Также этим летом город и сельские территории охватила дорожная кампания. По словам Натальи Петровны, здесь никогда не было такого масштаба дорожных ремонтов. В план работ на этот год вошли 25 участков, в том числе ремонт дорог в направлении Удомли и Фирова. Это дороги первого класса, очень важные не только для района, но и для области. Идет ремонт дороги на Гирино и Академическую дачу. В Вышнем Волочке полностью приведена в порядок улица Шмидта, полным ходом идет ремонт на Баумана, Горького и Крупской. 

Журналисты поинтересовались, как обстоят дела с Вышневолоцким путепроводом. 

- Вы знаете, буквально вчера этот вопрос обсуждался на совещании в правительстве области с руководством ОАО «РЖД». Ремонт путепровода через железную дорогу, который связывает две части города, - это наша давняя мечта. И хорошо, что теперь дело сдвинулось. Сейчас идут торги, в середине сентября планируется заключить контракт. Затем пройдут подготовительные работы, а со следующего года начнется реконструкция, - рассказала Наталья Петровна. 

Вышневолоцкий округ вошел в число лидеров среди муниципалитетов по числу заявок в программе поддержки местных инициатив, поддержанных правительством. По количеству людей, принимавших участие в голосовании по выбору территорий благоустройства, он на втором месте после Твери, сообщила Наталья Петровна. 

- В этом году у нас реализуется 45 проектов в рамках программы ППМИ! И мне радостно видеть, что с каждым годом люди становятся активнее, исчезает равнодушие к своему двору, своему городу, они стремятся что-то сделать на своем небольшом участке, улице, в деревне… 

Подробное интервью с Натальей Рощиной ЗДЕСЬ.

257
Читайте также
Пользуйтесь  голосовым  ассистентом на сайте ПФР

Пользуйтесь голосовым ассистентом на сайте ПФР

Голосовой ассистент ПФР работает с 2017 года

Осенью 2019 года туристы выбирают Андреаполь

Осенью 2019 года туристы выбирают Андреаполь

Город вошёл в десятку популярных для путешествий этой осенью

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости